已知a.b.c为三角形ABC的三条边长,且b²+2ab=c²+2ac,三角形什么形状

已知a.b.c为三角形ABC的三条边长,且b²+2ab=c²+2ac,三角形什么形状... 已知a.b.c为三角形ABC的三条边长,且b²+2ab=c²+2ac,三角形什么形状 展开
低调侃大山

b²+2ab=c²+2ac
b²-c²+2ab-2ac=0
(b+c)(b-c)+2a(b-c)=0
(b-c)(b+c+2a)=0

b-c=0
b=c
所以三角形是等腰三角形。
123hanshuai123
b²+2ab=c²+2ac
b^2-c^2=2ac-2bc
(b+c)(b-c)=2a(c-b)
当b=c时,此三角形为等腰三角形
当b不等于c时,b+c=-2a,因为a,b,c均大于0
所以b=c
所以三角形为等腰三角形
心灵修者
三角形状?