与安全有关的作文

急!急!急!啊!... 急!急!急!啊! 展开
miaoyutao1
安全在我心
对于每个人来说,安全十分重要:它是通往你我成功的彼岸,只有确保安全,我们才能到达去享受成功的喜悦;它又是培育幸福之花的土壤,只有身系安全,幸福之花才会开放在你生命的旅程中…… 前不久,在上学的路上,我亲眼目睹了一起交通事故: “嘀——”身后传来了刺耳的喇叭声,像啸鸣一般。我连忙向路边一闪,还没等我站稳脚,一辆蓝色的摩托车已经驮着一笼鸡从我身边倏地而过,转瞬间,便在我的眼前消失了,只留下了车尾腾起的一缕黑烟,伴着空气中的尘土飞扬着。“大概是赶集吧?唉,大清早的,就在马路上横冲直撞的,出了人命可不得了啊!像赶去投胎似的!”我嘴里嘀咕着,但还是继续向前走着。 “咦?前面怎么围着一群人啊?”我朝前没走几步路,就看见在前面一棵大树旁围着一群人。我挡不住好奇心,便向前奔去。 我挤进人群一看,眼前的一幕把我惊呆了:撞了个大口子的树旁躺着一辆摩托车,车轮还在飞快地转动,笼子里的鸡正不停地叫着。而车主,却躺在离摩托车不远的地方,头上鲜血直流,他紧闭着双眼正不停地呻吟着。我刚看了一眼便知道这人就是刚才从我身边疾驰而过的那位。而那些围观者都远远地站在一边,注视着眼前的这一切,幸亏有一个好心人打了110。 没过几分钟,警察便到了。身后紧跟着一辆救护车。于是,车主很快被抬了上去…… 警察离开了,交通也不再堵塞了,人们才渐渐地离去。走在上学的路上,我不禁陷入了沉思:“千里之堤,决于蚁穴”古人的这句话告诉我们:大的事故就是起源于这些不经意的小事情。如果现实生活中,我们每一个人都能将安全把握在手中。当你在马路上行走时,走人行道,这是安全;当你要过马路时,走斑马线,看红绿灯,这是安全;当你发现一个不起眼的安全隐患时,想方设法及时将它消除,这就是安全…… 其实,安全就是那么简单,但必须强调的是:只有我们真的将安全牢记于心,落实于行时,安全才会伴随我们左右,伴着我们快乐成长。
灰儿baby
理想家园

“中国的汽车社会在飞速地向前发展,但如果配套设施和民众意识没有随之提高的话,那将会是一件不可思议的事情”,上海通用的一位外籍管理者如是说。 —— 题记
随着世界的日新月异,随着经济的突飞猛进,随着人们生活节奏的加快,身处时代浪潮中的我们不得不加快自己的脚步,使自己能够适应这个社会,能够在社会中占有一席之地。人们不断的努力着,不惜一切代价在车水马龙中紧赶着,不让时间轻易的溜走。从此有些人渐渐的失去了应有的道德与良知,不知道“红灯停 绿灯行”,不知道“超载超速 危机四伏”,不知道“礼让礼让 人车无恙”,不知道“出了车祸速报警 救死扶伤见真情”……于是一朵朵美丽的生命之花还未绽放就凋谢了,于是一个个幸福完整的家庭还没享尽天伦就破碎了。理想的家园不复存在!
近年来据有关部门的统计,我国每年死于交通事故的人数急剧上升,仅2005年交通事故死亡人数为99217人,其中由于“超速驾驶”而造成的死亡人数达到18410人,占总人数的18.6%……面对着一串串让人触目惊心的数字,我们不免陷入沉思。想一想是什么原因导致交通事故的一次次发生?为什么要让它夺走我们亲爱的人?这一个个为什么意味着什么呢?忙碌中的人们啊,请停下你们的脚步想一想吧!想一想一幅幅惨不忍睹的事故画面,想一想一个个痛苦挣扎的表情,想一想一句句催人泪下的话语。人们啊,为了经济的发展,我们一定要以生命为代价吗?为了经济的发展,我们就有理由泯灭自己的良知,越过那道德底线吗?难道我们不该自我反省吗?
确实我国交通法制建设相对滞后,执法难度较大,现有法律不够完善。交通基础设施建设也有待加强。交通参与者的交通安全意识和法制观念淡薄,一些车主、运输业管理者重经济效益轻安全行车的观念比较严重,主要精力用于收取承包费用,忽视了交通安全教育。机动车驾驶员在经济利益驱动下多拉快跑、超载超速、争道抢行、疲劳驾驶、“病”车行驶等违章现象屡禁不止……人们的交通安全意识有待进一步加强。值得庆幸的是,为了避免交通事故的频繁发生,国家有关部门已经出台各种政策措施、法律法规来完善交通方面的建设。而且在全社会掀起了以提高全民交通法制观念和安全意识为目的交通安全宣传教育。血淋淋的现实告诉我们,要做到“安全出行”就需要我们的共同努力和齐心协作。我们有信心能够做好。因为我们要阻止交通事故对我们的伤害,我们不愿再看到那令人心碎神伤的画面。
野运旺仲绫
安全是什么?你们重视安全吗?你们想过安全这两个字吗?这一系列的问题,我们可否重视过?就算你重视过,又能坚持多久?下面请看两个镜头:
镜头一:
秋高气爽,真是个好季节,可好季节又怎样?还不是有意外发生!看,那边有个人正准备“跨栏”呢!瞧,“栏”的旁边正有一辆车准备冲红灯。那人可不管,我跨我的栏,你冲你的红灯,我们互不相干。但那司机怎么会看到他在进行跨栏行动呢?结果谁也没得到好处,都倒在了血泊里。
镜头二:
冬天到了,自然洗澡也喜欢多洗几分钟。那倒是要注意煤气的问题了,但还是有些人不注意地去使用煤气。看,有一位女孩正准备洗澡。她想:要是有人偷窥我洗澡怎么办?关紧窗不就行了吗?于是她就伸手把窗户给关紧了,然后开起热水器享受起来了。后来发生了什么事?自然是那女孩倒在了水泊里咯。
这几个例子都告诉了我们,安全不只是马路上的安全,还有煤气上的安全等等,我们必须小心且注意地使用某样东西,这样才能保障我们的安全,快快乐乐地生活下去。
a1319379932
划归三地丰华股份速度也会大幅改变