组歌 纪伯伦中浪之歌和雨之歌表达了作者怎样的感情?

可翠桃0Y
海浪的爱情的内涵,那不仅仅是对海岸的爱情,是更广阔的对
世间万物所怀的满腹的爱情,这博大的爱情闪耀着母性的光辉——
“爱情的真谛就是清醒”,因为爱着这世界,所以哪怕“彻夜不眠让我
形容憔悴”,也要守护着这个世界,它的和谐,它的美。
在这里,我们恰恰看到了诗人自己的形象,诗人正是这世间种
种美好价值的守护者,正如诗的末尾所写:“这就是我的生活;这就
是我终生的工作”。在这里,海浪的形象已经幻化为诗人自己的影子。
海浪对海岸的忠诚,也正是诗人对祖国深厚情感的反映。