急求一道化学题,在线等,谢谢!!

分子式为C6H12的有机化合物,在室温下能迅速的使溴水褪色,催化加氢生成正已烷,用过量的KMnO4氧化能生成两种稳定存在的羧酸。1)写出这个化合物的结构简式,并命名该化合... 分子式为C6H12的有机化合物,在室温下能迅速的使溴水褪色,催化加氢生成正已烷,用过量的KMnO4氧化能生成两种稳定存在的羧酸。
1)写出这个化合物的结构简式,并命名该化合物。
2)写出各步反应式。
拜托可以写的详细点么
来自虎形山安静的珠帘藤
C-C=C-C-C-C
2-己烯
能生成正己烷,说明是直链结构,生成两种羧酸,说明双键不在中间且在2号C上

C-C=C-C-C-C + Br2 → C-CBr-CBr-C-C-C 发生加成反应
C-C=C-C-C-C + H2 → C-C-C-C-C-C 同属加成反应
C-C=C-C-C-C →(箭头上写KMnO4) C-COOH + C-C-C-COOH 高锰酸钾是强酸,能将烯烃氧化成羧酸

另:我只是写出了碳链,没有写氢。
mark9382
CH3CHCHCH2CH2CH3 2-己烯
CH3CHCHCH2CH2CH3+Br2=CH3CHBrCHBrCH2CH2CH3
CH3CHCHCH2CH2CH3+H2=CH3CH2CH2CH2CH2CH3
CH3CH2CHCHCH2CH3=CH3COOH+CH3CH2CH2COOH(KMnO4)
条件不好写就不写了哈,没有什么特殊的条件,希望能帮上你
tshaodong
CH2=CH(CH2)3CH3 1- 己烯
CH2=CH(CH2)3CH3+Br2===CH2BrCHBr(CH2)3CH3
CH2=CH(CH2)3CH3+H2===CH3(CH2)4CH3