阅读问题

文章《周总理妙答基辛格》中基辛格说用“月土”换女士周围的木炭“话中有什么含义?周总理的回答妙在何处?在明天上午之前回答加赏金。... 文章《周总理妙答基辛格》中基辛格说用“月土”换女士周围的木炭“话中有什么含义?周总理的回答妙在何处?在明天上午之前回答加赏金。 展开
aladdinl
长沙马王堆汉墓发现不腐女尸引起世界轰动。基辛格博士秘密访华时曾向周总理提出一个要求:“尊敬的总理阁下,贵国马王堆一号汉墓的发掘成果震惊世界,那具女尸确是世界上少有的珍宝啊!本人受我国科学界知名人士的委托,想用一种地球上没有的物质来换取一些女尸周围的木炭,不知贵国愿意否?” 周总理听后,随口问道:“国务卿阁下,不知贵国政府将用什么来交换?”基辛格说:“月土,就是我国宇宙飞船从月球上带回的泥土,这应算是地球上没有的东西吧!”周总理听后哈哈一笑说:“我道是什么,原来是我们祖宗脚下的东西。”基辛格听后一惊,疑惑地问道:“怎么?你们早有人上了月球,什么时候?为什么不公布?”周总理笑了笑,用手指着茶几上的一尊嫦娥奔月的牙雕,认真地对基辛格说:“我们怎么没公布?早在5000多年前,我们就有一位嫦娥飞上了月亮,在月亮上建起了广寒宫住下了,不信,我们还要派人去看她呢!怎么,这些我国妇孺皆知的事情,你这个中国通还不知道?”周总理机智而又幽默的回答,让博学多识的基辛格博士笑了。

——长沙马王堆汉墓女尸经历千年而不腐烂,这是一个应当严禁外泄的国家科研机密。周总理不为基辛格博士提出的用月土交换木炭的方案所动心,并且巧妙地借用中国古代传说,婉转地拒绝了对方的请求。
如果可以的话,请采纳,谢谢。
起个名字这么的难
因为长沙马王堆汉墓女尸历经千年而不腐烂震惊了世界,美国科学家也想探究长沙马王堆汉墓女尸经历千年而不腐烂之谜。而这种科学秘密怎能被外国人获得,所以周总理用了嫦娥奔月的传说将基辛格的要求给委婉的驳了回去,使得基辛格也无以继续,只好作罢。