美国读研,在国内的大学成绩要求如何?

我儿子现在读大二,大一时成绩不理想,学校不让重修。现在想在大学毕业后去美国读研有希望没有?托福,GMAT考试,都应该没有问题,就是大一贪玩,在学校的成绩不好,怕到毕业时学... 我儿子现在读大二,大一时成绩不理想,学校不让重修。现在想在大学毕业后去美国读研有希望没有?
托福,GMAT考试,都应该没有问题,就是大一贪玩,在学校的成绩不好,怕到毕业时学校不推荐,或者美国的学校认为在国内的成绩差而不接收。
请知道情况的前辈指点一下。
sevenyss2
读研不只是看在校成绩的,如果GPA也就是绩点低的话,是有很多办法弥补的,比如说他参与社团活动获得了很多不错的成绩耽误了一些课程,什么的,虽然不是一锤定音但成绩也比较重要,最好是有原因导致了哪一段成绩不大好。你应该附上一些你儿子的具体情况,如果你申前五十,托福GMAT现在怎么也得100+和700+,另外推荐是不可能不推荐的,都是自己写好找教授签字什么的,目前为止国内应该都是这样,除非你认识很牛的人能为你推荐。国外学校录取参考的因素很多,不可能只因为一时成绩不好而拒收的,只要你是人才,他们一定会要你的!具体问题也可以追问~~码字辛苦啊,希望能够采纳,帮到你。。。。
疯疯由01

去美国读研,对成绩要求很高,成绩必须足够高,还要过托福考试。

在美国研究生申请过程中,GPA是比较重要的基础;一般是要求要上3.0;也就是加权平均80分以上。

学校推荐不推荐在申请过程中不起很大作用,只是GPA是作为申请的硬指标,比较重要。

出国手续:

一、申请因私护照,带好照片、身份证、户口簿去户籍所在地的公安局出入境机构办护照。10~15天可取。
1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48X33mm、背景为白色)的《护照申领表》,并提交相同规格照片2张。
2、提交本市居民户口簿(或户籍证明原件)和身份证的复印件,并交验原件。
办理程序及期限
3、 申请人须亲自办理。不满16周岁或70周岁以上的申请人,可委托代办(代办人须提交身份证)。 普通护照200元/本。
有了护照,去该国大使馆办理签证。

注意事项:

  1. 行装准备充足:到外国旅游,应早些拟出一个单子,写出要带的东西,然后按图索引,可以避免出发前临时忙乱。

  2. 带好必备药品:谁都不能保证自己旅行途中不生病,一旦身体不适,身边的小药就能救大急。几种药是应该在行囊中必备的:感冒通、黄连素、创可贴等,心脏病人还千万别忘了带硝酸甘油。另外,可能的话,带一支体温表也不算多余。

  3. 了解民俗民风。

  4. 明确付费情况。。

  5. 注意当地的天气,衣着,时间,货币,语言,日常用品,药物,治安,保险等,以未雨绸缪。

   6.  查询记录目的地国家中国大使馆的电话,并随身携带,可以夹放在护照中,以备不时之需。有问题及时联系大使馆。

博纳寰美留学
知道合伙人教育行家
波士顿大学经济学硕士,曾先后供职于波士顿咨询公司(BCG)、美中教育合作促进协会(UCIEDN),八年行业经验

1.在美国研究生申请过程中,GPA是比较重要的基础;一般是要求要上3.0;也就是加权平均80分;但是是大一到大三的加权平均分,所以若是大一不是非常差,后边弥补还有机会

2.学校推荐不推荐在申请过程中不起很大作用,只是GPA是作为申请的硬指标,比较重要;

3.本机构网站有专门关于GPA的知识,您可以登录博纳寰美网站搜索关键字——GPA

本机构专注美国留学,有问题请追问
王小玉啊小石头
1、学校不会不推荐他出国读研的。。。学生有出路总比家里蹲强啊。一般申请要的是GMAT和托福成绩,推荐信,实习科研经历,以及GPA,跟学校推不推荐没关系。
2、大一的成绩并不会影响四年,只要大二大三把平均分拉上去就行了,国外看的不仅是GPA,还看的是你学过哪些课程。
3、说实话,如果托福能考110,GMAT能考760,研究生院绝对录取你了,不过看你想申哪类学校了。
留学就找中青
GPA的确很重要,建议你申请综合排名低,但是专业排名高的学院,也会有不错的发展

或者和学校老师商量下,帮你改动下成绩单,这样是最好的结果

很多都说美国学院是看中你的研究能力和专业背景。
就常规而言,GPA相当重要,和TOEFL和GMAT一样重要,是录取的重要指标

有些人会使用年级的排名表来弥补GPA的不足,比如你的均分只有70多,但是年级排名有10%。

把TOEFL和GMAT成绩提高,这样可以适当弥补你GPA的不足