LOL魔法伤害跟物理伤害的区别

在LOL里面是不是有些技能是魔法的,那么这个技能的伤害高低是不是基于魔法伤害的高低而定的?还有就是物理伤害,普通攻击跟物理属性的技能攻击的高低是不是跟物理攻击有直接关系?... 在LOL里面是不是有些技能是魔法的,那么这个技能的伤害高低是不是基于魔法伤害的高低而定的?还有就是物理伤害,普通攻击跟物理属性的技能攻击的高低是不是跟物理攻击有直接关系?请问各位大侠我的理解对吗?如果我的理解有误还望指点。我还有两个疑问,一是如果我的魔法伤害很高的话不等于我的普通攻击伤害也高是吧?第二个疑问就是如何区分技能是魔法系的还是物理系的?望大神一一指点。 展开
szy100101
首先是两种伤害的区别,最大的区别就在于计算伤害减免时物理伤害是按护甲计算,魔法伤害按魔抗计算(另外还有一类就是神圣伤害或者叫真实伤害,不受属性造成的减免)。还有就是你所说的技能造成伤害和自身属性的关系(也就是所说的加成),加成主要两种(也有一些不包括在内的,另外再说)AP和AD,AP主要与你的法强有关,法强乘以加成系数等于加成额外伤害,而AD有两种全额AD加成(就是你英雄的基础攻击力也加进去)和装备AD加成(只算装备提供攻击力),都是与攻击力有关的。还有另外的一种就是护甲加成,目前貌似只有熔岩和龙龟有这种技能。还有流浪独有的蓝量加成(可以看出拳头公司很看重这家伙)。然后要讲一点,一个技能伤害是物理还是魔法和他的加成类型可能是不一样的(魔法伤害AD加成和物理伤害AP加成都是有的)。还有就是普通攻击和技能伤害的关系,一般来说没有多大关系,技能伤害高就和它的加成属性和技能本身基础伤害有关,而普通攻击就和你的攻击力和暴击有关。也有一些特别的,譬如智慧末刃腐蚀之刃提莫的E之类的道具和技能能够在普通攻击时附带魔法伤害(这是少数)。所以主要还是和攻击力有关。至于区分物理和魔法的加成,很简单,看一下基础后附加的值的字体颜色,没记错的话蓝色是AP加成黄色(记不清了,也可能是红色或绿色)是AD加成(护甲加成之类的他会特别标明)。然后造成的伤害类型技能介绍里都有,仔细看看就行了。如果想知道具体加成系数,到盒子或者大脚之类的东西上看攻略,有详细数据(也包括加成类型和伤害类型以及施法距离等)。以上内容纯手打,望楼主采纳。
yhy2112355
你的普攻伤害的高低就是根据你的攻击力的面板高低而定的 有些英雄的技能被动如timo akl普攻带有额外的魔法伤害加成 天赋里的咒剑 装备里的智慧末刃等都是让你的普攻带有额外的魔法伤害的
每个英雄的技能都有ad或ap加成 就是你装备带给你的攻击或法强面板 所可以给你的技能所带来的伤害加成 很多技能的加成都是ap ad双方面的 这就是各种玩法的不同了 很多技能是物理攻击的 他的加成也是物理加成单打出来的是魔法伤害 举个例子 盖伦的R 是物理加成的 但是 打出来的伤害是魔法伤害所以饮魔刀可以吃掉相当一部分伤害 单纯的ad加成的英雄像瑞文vn等 对于伤害的理解需要在游戏种系统的感受 在游戏中 把鼠标放在已学习的技能上时 后面会显示技能的基础伤害 和加成伤害 攻击敌方单位或中立单位时 被攻击单位身上显示的伤害溢出 红色的就是物理伤害紫色的事魔法伤害 白色的是神圣伤害 根据这些 应该可以解决的你对伤害加成理解的问题了 关于后面的问题 对于普攻没有ap加成的英雄来说 像大部分的中路 法强的高低与普攻伤害无关 第二个问题上面说了 看技能后面的加成可以看出这个技能到底是ap 还是ad加成
恋血症
平A都是物理伤害,技能的话,看括号里的技能加成是蓝色,就代表是魔法伤害,提高法伤可以提升这个技能的伤害,红色是物理,应提升攻击力。另在楼上的,提莫的普通攻击也是物理伤害,只不过后期的毒素伤害是法术伤害。望采纳。
遗矢锝记忆
LOL伤害体系主要分为物理和魔法,其它的还有混合伤害和真实伤害.
楼主你的理解基本上没问题。在LOL里面你可以把鼠标移去键盘那里,然后查看技能伤害旁边有一个括号,如果里面的数字是橙色的那么他就是物理加成,如果是蓝色的那么它就是魔法加成,如果有两个括号那么他就是物魔混合。
秋源丶季风
第一个问题是魔法技能伤害公式为技能基础伤害+自身法强*(x)x是因为每个技能都有不同的加成比如0.5或1.0注意加成不会随等级变化,物理系的也一样,但多出一点是物理系有装备攻击加成 ,就是基础技能伤害+装备攻击力*(x),第二问题就简单了,比如:对地方造成240+(80)的 物理伤害或是魔法伤害,就看他说什么伤害就是什么系的技能,打得很雷啊,要睡了,请楼主给分,谢谢~~