固定资产和不动产有什么区别?

请简单概括的从概念上叙述...... 请简单概括的从概念上叙述... 展开
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
动产与不动产的区别:

1、移动性

动产具有可移动性。比如说手机、机动车、办公桌椅等流动资产与资金等动产、。

不动产这种就是属于位置固定性。比如说像土地,房屋、等这些就是属于土地定着物。

2、个别性

动产一般来说不具特殊个性,都是普遍存在的。

不动产可以说它都是有着它的独特性、异质性,包括位置差异、权利差异 等。

3、耐久性

动产一般来说都是会存在损耗的,它的耐久性一般来说都是有限的。

不动产可以说它的寿命长久,比如说有的时候可能是土地不因使用或放置这样也是会造成损耗、毁灭,且增值。

4、数量有限性

动产数量一般来说也是量化的,但是它的数量没有太多的局限性。

不动产却是供给有限。

5、保值增值性

动产很少具有保值增值性_。

不动产这种是由于数量有限性及耐久性,相对来说它的财产可以说具有一定保值增值特性的。
非常参加
固定资产指为生产产品、提供劳务、出租或经营管理而持有的、使用年限超过一年、单位价值较高的资产。

不动产一般是指房屋建筑物以及不可分割的附着物,包含在固定资产中间。
固定资产就是只使用期限在一年以上,单位价值在国家规定的限额以上的并且能为多个生产周期使用而保持原有实物形态的资产,如项目机器,设备,厂房,建筑物和运输工具等。
不动产一般是指房屋建筑物以及不可分割的附着物,包含在固定资产中间的一切财产等。
屏海读联
固定资产里有动产和不动产,不动产指房屋建筑物及其附着物