苹果5数据线连接电脑没反应,充电又能正常充

小弟最近遇到这个问题,就是数据线连接电脑时没反应,连充电的反应都没有,就跟没连接一样,但是用直充插在插头上又可以正常充电。前几天晚上大概12点睡觉的时候在笔记本上充电,结... 小弟最近遇到这个问题, 就是数据线连接电脑时没反应,连充电的反应都没有,就跟没连接一样,但是用直充插在插头上又可以正常充电。前几天晚上大概12点睡觉的时候在笔记本上充电,结果睡着了。第二天早上醒来,笔记本已经不知道什么时候没电,自动关机了。之后手机连接电脑时,就一点反应也没有了。 展开
CzaryGeek
第一,换装安装驱动,苹果的好找,网上搜就是了,第二,1换条数据线。第三,看哈你是不是无意中碰到了删除电脑上的硬件,如果,最好的结果是重新打开,最坏的结果是重装系统。
百度网友2c3fe7b

可能是由于以下问题引起的

  1. 电脑USB接口出现问题:这个可能性是很大的,如果你用的是笔记本电脑的活,可能是USB接口供电不足引起的,如果是台式机的话,那么需要检测一下

  2. 苹果设备驱动程序出错:有可能是电脑的苹果设备驱动出错。点击我的电脑,进入设备管理器。点击APPLE选项,更新设备驱动。

  3. 苹果软件启动项被屏蔽:如果苹果设备驱动安装正确的话,则需要检查itools等工具是不是被屏蔽了。

    可以在控制面板里检查Borjour以及Apple Mobile Device两项是否关闭。如果关闭则选择开启

  4. 苹果系统等级过低:可能是ios系统等级太低导致itools无法识别,可以选择更新下苹果系统。

  5. 苹果设备硬件出错:如果不是以上问题,则是硬件问题。建议返厂重修或更换手机。

与俺无关
这种情况一般是驱动程序丢失或损坏,建议:
1、检查更新笔记本驱动,主要是usb驱动和总线驱动;
2、重新安装苹果驱动。
fotibkaerb
笔记本是W7系统 W7系统在非正常关机的情况下都会丢失当时的数据。