求辩论赛辩论资料

1、反;正是因为人们依赖于计算机和互联网解决问题,所以人们就很少思考了2、正;正式因为有了计算机和互联网让我们在解决问题时,可以找到更多的解决方法了(求正方辩论资料谢谢)... 1、反;正是因为人们依赖于计算机
和互联网解决问题,所以人们就很少
思考了
2、正;正式因为有了计算机和互联
网让我们在解决问题时,可以找到更
多的解决方法了(求正方辩论资料谢谢)
久原晶夫

九岁猫
一个人的想法总是有局限的。所以才有了集思广益的说法。在科学技术发展的今天,正是因为有了计算机和互联网让我们在解决问题时,可以找到更多的解决方法。
计算机与互联网深入了人们生活的方方面面,很多传统观念被颠覆。
仅在百度知道这个平台上,被解决的问题就成千上万。
有了更多的选择,才有了更加丰富的生活。
在有更多解决方法的前提下,我们选择其中一种来解决,这即是一个思考的过程。任意一个问题,都没有唯一的答案(数学题除外,这也是符合任何事情都有例外这一观点哈),有的只是尽可能接近完美的说法。在一筹莫展之时,我们在思考解决的办法,而在众多选择之中,我们在思考选择哪一个才是上策中的上策。怎么可能因为有了计算机和互联网,人们就很少思考了呢?真相刚刚相反,有了它们,人们的思考更多了。
要选择就得先思考每种方法的利与弊、得与失。这只是思考的一部分。
我们还要思考更多的问题。
据说现在有“选择恐惧症”这是一个极端的例子,就是因为可选项过多。
有了计算机与互联网,人们的认知层面达到前所未有的宽广。如果说家门口只有一条小溪路过的时候,我们可以看到小溪欢快的脚步,现在我们的门前是一片大海。境地不同了,小溪的欢快与大海的博大,哪一个能带给我们更多的思考呢?
仅供参考。顺祝辩论顺利!