VC6.0++生成的EXE,怎么查找这个文件依赖的DLL的文件,求指点!

cooke1234
有时我们需要知道一个程序依赖哪些动态链接库(DLL)文件。实际上,有很多方法可以做到。下面就是三种实现方法:
1. 通过 Visual Studio 的 Dependency Walker 工具。进入 Visual Studio 的命令行(以Visual Studio 2005 为例,通过“开始-->所有程序-->Microsoft Visual Studio 2005-->Visual Studio Tools-->Visual Studio 2005 Command Prompt”
打开),输入"depends",回车,打开“Dependency Walker”。然后通过“File-->Open”打开要查询的程序文件,Dependency Walker就会显示该程序文件所依赖的DLL 文件。
2. 通过金山清理专家。安装金山清理专家,运行要检测的程序,然后打开金山清理专的安全百宝箱中的进程管理器,选中要检测的程序文件名,就选中“显示加载到进程中的DLL”,就可以看到该进程所调用的 DLL 文件。
3. 借助 IceSword 软件。先运行要检测的程序,然后打开 IceSword 软件,点击进程,找到要检测的程序,并右击该程序名,在弹出的菜单中选择“模块信息”。这时,软件就会弹出“进程模块信息”对话框,这里显示了程序所信赖的 DLL 文件。
参考来源: http://163n.blog.163.com/blog/static/5603555220113151113287/
百度网友80dbca58a
vc有一个附带的工具叫depends,可以查看