曾经看了一部外国电影,忘了叫什么名字,有没有知道的?求片名。

电影讲的是一个部落被另一个部落偷袭了,男主角被抓前偷偷将怀孕的妻子和儿子藏在一个天井里。这个部落里的其它人全部被带走,男性被砍头祭祀,当轮到男主角被砍的瞬间突然发生了日食... 电影讲的是一个部落被另一个部落偷袭了,男主角被抓前偷偷将怀孕的妻子和儿子藏在一个天井里。这个部落里的其它人全部被带走,男性被砍头祭祀,当轮到男主角被砍的瞬间突然发生了日食,侵略者怕触怒了上天,于是男主角躲过一劫,然后俘虏们又被带到“射箭游戏”,前面的人无人幸免,但男主角却成功逃生且杀了入侵部落族长的儿子。于是他被追杀,由此展开了下面精彩的追杀、逃亡、复仇……。最后男主角杀了入侵者,找到妻子,他妻子在快被雨水淹没之际生下了儿子,快被淹死时男主角赶到,救下妻儿,一家团聚。 展开
昔日年华
启示 Apocalypto (2006)

又名: 启示录 / 阿波卡猎逃 / 毁天灭地

导演: 梅尔·吉布森
编剧: 梅尔·吉布森 / Farhad Safinia
主演: 鲁迪·杨布拉德 / Dalia Hernández / Jonathan Brewer / Morris Birdyellowhead / Carlos Emilio Báez
类型: 剧情 / 动作 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 玛雅语
上映日期: 2006-12-08(美国)
片长: 139 分钟
玛雅文明末期,奢华淫靡之气蔓延,为了祭奠那些刚刚落成的金字塔以及驱散众神的愤怒,玛雅王国派出强悍的军队入侵丛林深处的弱小部落,将战俘作为祭天的牺牲斩杀。
  年轻骁勇的战士虎爪(Rudy Youngblood 饰)和族人过着平静的生活,他有可爱的儿子和美丽的妻子,并且不久将迎来新的生命。但玛雅军队打破了这一切,他的部落遭到袭击,虎爪及时将妻儿藏在深坑之中,自己却不慎被俘。
  经过一路坎坷,他和其他战俘来到玛雅城。无数头颅被可耻的刽子手斩落,但即便在这个时刻,虎爪也念念不忘丛林深处的妻儿。只要一息尚存,他无论如何也要回到妻儿的身边……

http://movie.douban.com/subject/1450031/
jwmairock
毁天灭地启示录,这部电影很好看!强烈推荐!
tsgxtslst
额 这么快就有人回答了
帐号已注销

电影启示。
呆呆孩子王
难道是杰森斯坦森的?