睡觉总是半夜醒来,怎么办?

百年孤独的boy
随着现代生活节奏的不断加快,人们的生活压力也不断加大,尤其是白领,收入相对较高,但是所处的环境消费也比较高。所以他们的压力也不比一般人小。半夜醒来睡不着是白领人群常有的现象,专家提醒这是失眠的表现。那么经常半夜醒来睡不着怎么办呢?
  内科专家介绍,失眠症患者一般都会面临入睡困难、多梦、夜里易醒醒后再难入睡的情况。好不容易入睡后一旦夜里醒来几乎就要睁眼等到天亮,完整的睡眠愿望又将难以实现,于是,半夜醒来睡不着的失眠症患者又将深感痛苦。
  经常半夜醒来睡不着怎么办?
  其实,对于失眠症患者,心理环境是很重要的,如果患者能够调整好自己的心态,做到充分放松,不过分关注和紧张自己的睡眠,即使夜里醒来也会很容易再次入睡。介绍4种克服不良的心理的调适方法。
  1、保持乐观、平常而自然的心态。即使半夜醒来睡不着也不必过分担心,越是紧张、越是强行入睡,结果总是适得其反。
  2、如果还是不能入睡,那就起床。不要在床上辗转反侧,试着做其它事情,听音乐放松、洗一个温暖的澡或为自己做一杯牛奶饮品。
  3、夜里醒来之后注意自我调节、自我暗示。可以进行一些放松的活动,有时只要稍一放松就能加快入睡。
  4、至少在睡前两小时,写下无法令你安静入睡的可能性因素,再写下你将会如何解决这些问题。如果在夜里有新情况出现,把它写下并牢记明天要将它解决。
yidiliansuo2
您好,考虑神经衰弱,植物神经调节紊乱导致,建议睡前避免服用可乐,咖啡,巧克力,酒,茶,规律饮食,不要暴饮暴食,按时吃饭.

意见建议:

饮食宜清淡,少食辛辣,煎炒,油炸,烈酒等不消化和刺激性食物,多食水果,蔬菜和纤维性食物,并注意改善睡眠环境有利于减轻大脑兴奋状态 .可以口服;谷维素片+维生素B1片+安神补脑液进行调理,入睡困难建议口服:地西洋片,另外养成良好的休息习惯,避免劳累,缓解自己的压力,保持愉快的心情.
chinahmy
唉,我也是每天半夜就醒了,这个要么是有一些思考的问题比较多,要么就是生物钟的自然反应,去做一些运动,让自己感觉到累了以后再去睡觉
wangtl_777
我也有这个毛病,与好多人聊过,
别人是晚上睡不着觉,
我是晚上到九点准时瞌睡入睡,
但到凌晨三点多,就醒了,再也睡不着,
第二天早晨起来没精神,
不知有什么好办法
珥万快
就晚点睡呗