excel 根据日期选出星期几的数值

我现在有一个表格,是按日期排的,A列2013年1月1日,B列是1月2日一直往后,我现在想抓出对应的星期一的数值,求平均值该怎么办?就像这样,根据几号几号,算出星期几下边那... 我现在有一个表格,是按日期排的,A列2013年1月1日,B列是1月2日一直往后,我现在想抓出对应的星期一的数值,求平均值该怎么办?
就像这样,根据几号几号,算出星期几下边那些数据的平均值,不知道我表达清楚没有?
绿衣人敲门
知道合伙人软件行家
毕业于西北大学计算机网络技术专业,现在在西安电力学院进行网络推广维护工作!

方法

1.选择日期单元格区域,右击,选择单元格格式

2.选择日期-选择“星期三”,确定

TAT萝卜
假设日期在第一行,数据在第二行
可以在第二行前插入一个辅助行,公式:=weekday(A1,2),右拉复制

星期一的平均数:=sumif(A2:Z2,1,A3:Z3)/countif(A2:Z2,1)
yannan_zhu
添加一列辅助列C列,在单元格中输入函数:
=weekday(B1,2)
下拉,会求出所有的日期所对应的的星期几
然后在D1中输入函数:
=SUMPRODUCT((WEEKDAY(A1:A50,2)=1)*(A1:A50))/COUNTIF(B:B,1)
然后把单元格格式调成日期,或星期即可.
追问
因为有些数据在日期不到的时候0,我想在求平均值的时候不包括它,函数应该怎么改一下,求帮忙!
bullethf
加一个MOD函数就可以了吧