--I am going to the school party. --________ A. So am I B. so will I 答案说是B,不可能吧,应该是A吧

请各位指教,谢谢!... 请各位指教,谢谢! 展开
普度普慈
①I am staying in tonight, so am I.
②I am going to the school party, yeah so am I.
所谓答案有待商榷,例句①是美剧中原文。
简析:
a、so+系动词+主语。例 I was shocked, so was I.
(注意①②中be doing表将来,讲述接下来要发生的事情。不存在导入will作为代动词的说法。)
b、so+do(代替谓语动词)+主语。例 I found it very hard. so did I.
c、so+情态动词(如could)+主语,例 I'd like a cup of coffee. so would I.
刘Jeff66
答案当然是B咯
前面提到我正要去参加学校的晚会,是进行时态。。
SO WILL I 肯定的表达出我将要去。。。
所以B为正确的。
百度网友4a6766364
答案选B
不知楼主注意到没,前面半句话的时态是be going to 表将来。因此后半句话也应该用将来时态的肯定式,而不是一般时态。
追问
"So +助动词/情态动词 + 主语"
此句构表示主语也...
例:
(1)I am going to school
-- So is he .(这里"is"指代是构成将来时态"be going to"中的助动词"be"而不是单纯的"is". So is he = He is going to school too.
试比较
(2) I will go to school.
-- So will he .(这里"will"同样也是将来时的助动词)
So will he = He will go to school too.
请问这里如何解释呢?我也懵了,无论如何,谢谢你的解答!
成心诚5

我认为答案选A,这可能是两个人的对话,一个人说要去参加学校的晚会,另一个说我也去