感冒了吃什么药好的快

咳嗽,打喷嚏,鼻子堵得慌,鼻涕是黄色... 咳嗽,打喷嚏,鼻子堵得慌,鼻涕是黄色 展开
青帝互联
那要看什么感冒
有风热性感冒和风寒性感冒
风热性多注意休息
风寒多喝水多休息
建议感冒药和头孢一起吃好了比较快

市场上近百种的感冒药品,其主要成分不外乎4种:解热镇痛、镇咳、减充血药物,抗组胺等。在选择感冒药时,最好要针对感冒导致的具体症状,有的放矢。以发热、头痛、咽喉痛为主要症状者,可选择含有解热镇痛药为主要成分的药物,例如白加黑、感冒通等;以流涕、打喷嚏、鼻塞为主要症状者,可选择含有盐酸伪麻黄碱成分的药物,如新康泰克、泰诺等。症状消失后即停止用药,因为所有的感冒药都不宜长期服用。 附件:普通感冒药选择不普通
望采纳。
飘邈神之旅2
黄涕是风热感冒,吃双黄连口服液,清开灵或者清热利咽这一类,去药店买的时候记得是风热的,仔细看说明书,上面都有介绍,不要买反了就可以了。
另外要吃病毒灵。最好做个血常规,如果有细菌感染再吃点头包或罗红霉素。
风热感冒是不能喝姜汤和葱白汤的。,这个是治风寒感冒用的。
jingzhonghua_
这些症状都是感冒引起的卡他症状,目前市场上的感冒药不治疗感冒,都是减轻这些卡他症状的,比如白加黑等,其实你吃一粒扑尔敏或脱敏药也管用,但是如果出现发烧就要警惕了,是否伴发了细菌感染或者是病毒性感冒,也就是流感,那就需要上医院去鉴别一下,适当的吃些药了,但感冒主要还是靠自身免疫恢复,药的作用甚微,要多休息,最好卧床睡觉,多喝水排毒,吃清淡饮食,最好喝粥或汤面发汗,吃含维C高的食物如西红柿有助于感冒恢复。
alalei1995
其实感冒如果不严重,还是不要吃药为好。病毒性感冒只要注意不要高烧,一般7天病程可以自行好转。如果一定要吃药,抗病毒的推荐石家庄以岭的连(翘)花清瘟。风寒感冒推荐同仁堂的感冒清热颗粒,风热和流行感冒推荐同仁堂的拳头羚羊感冒片和连(翘)花清瘟。
厦门沃鸿信息技术有限公司
99健康网是一家健康资讯门户网站,以向为用户提供养生,男女性健康,母婴育儿等健康资讯以及患者咨询服务为主。致力于为用户提供最新,最权威的健康资讯,99相伴,健康一生!
建议在医生的指导下吃点罗红霉素或是阿奇霉素配合青果止嗽丸。
指导意见: 另外,中药川贝炖雪梨对孩子的恢复也有很好的帮助,平时注意多给孩子喝水,一定要注意保暖。