别人一群过几个或一个人来打我,我用甩棍将其打伤算正当防卫吗? 20

如何做到正当防卫?因为我知道对方有可能报复我,所以我带甩棍预防,这样有错吗?... 如何做到正当防卫?
因为我知道对方有可能报复我,所以我带甩棍预防,这样有错吗?
百度网友3388111
不算 你这样算打架斗殴 第一你手上有甩棍 你有预防 也就是有预谋K人 现实生活中很难抓到正当防卫这个点 除非那几个人拿刀来抢你的钱 把你捅了十几下 你抢刀后灭了某个 这样才算正当防卫 法律是约束老百姓用的
追问
我是预防!预防!  不是预谋啊,预防也有错吗
追答
预防就是预谋 你有想过用武器 据个例子 一次打群架 一个戴眼镜的同学把眼镜脱了在打架 后来JC来了 说他们是有预谋的K人 原因是 眼镜同学 脱掉眼镜 预谋 还有重复一次法律只约束百姓 职业混混 官臣子第可以无视
绝绝子了WV
正当防卫一定要在犯罪进行中行使,而且要有对等权益性,比如,别人只是想打你一下,最多轻伤,你却一砖头把对方砸死,这就是防卫过当了。你说的情况可以认定为正当防卫。
追问
我把别人打成轻伤也算正当防卫吗
追答
只要对等的权益就好,比如人家没有拿凶器也只是最多打你轻伤,你就正当防卫成立了。
林倩律师
只要不是受管制的,是受到别人的攻击才用的应该是可以算是正当防卫的。
湛橙
关键得证明,你没事带着甩棍干嘛,你们要是互殴的话,不能认定正当防卫。
追问
我把别人打了,我怕他找一群人来打我啊,你以为我想带啊
追答
关键你就得把你有没有犯罪的故意说清楚,这样才能定性是不是正当防卫或是防卫过当。
星殇13131
正当防卫必须得从对方手上抢武器反杀才可以