什么食物能代替主食大米饭 而且热量不高

娱乐众生相9

1、燕麦

在减肥期间,燕麦是代替主食的最佳选择。燕麦含有优质的碳水,不仅能够为身体提供能量,还能增加饱腹感,其中丰富的蛋白质和膳食纤维能促进肠胃的蠕动,加快消化吸收。不过燕麦的口感清淡,可以添加牛奶酸奶和坚果的食用。

2、玉米

玉米不仅富含丰富的维生素、纤维素、蛋白质、微量元素,而且口感软糯香甜,深受人们的喜欢。以玉米代替主食,不仅可以为身体提供能量,还能促进身体的物质代谢。

3、薏米

薏米是一种营养价值极高的谷物,有排毒去湿气的功效,薏米粥不仅热量低,饱腹感强,还能排毒养颜,与红豆一起熬,制成红豆薏米粥,能够祛除体内的湿气,缓解虚胖水肿的问题,达到减肥瘦身的效果。

4、紫米

紫米粥一直是美容养颜的佳品,紫米的营养价值高,适合在减肥期间的女孩子食用,有补血气是气色红润的功效,且紫米的热量低,口感极佳,在减肥期间是代替主食不仅能减少机体摄入的能量,还能养出好气色。

5、红薯

红薯口感香甜,营养均衡,其中含有的淀粉能够为身体提供能量,含有的纤维素,胡萝卜素能够促进肠胃消化吸收,其中还含有部分主食里没有的氨基酸。营养价值丰富的红薯代替主食,能够保证身体营养均衡。

参考资料来源:人民网-主食吃太少会减寿4年!想减肥可用这些食物代替主食!

健康时时播报

MOMO说科技

米饭和面是我们常吃的主食可能一些朋友还不知道米饭和面的主要组成部分是碳水化合物有些想减肥的朋友就想有没有一些热量低的碳水化合物可以替代米饭和面食

逯昕修运晟
燕麦片粥:燕麦片50克。将燕麦片放入锅内,加清水待水开时,搅拌煮至熟软。或以牛奶250毫升与燕麦片煮粥即可。每日一次,早餐服用。具有降脂、减肥作用。
匿名用户
魔芋、小米粥、豆腐脑、老(嫩)豆腐、地瓜、粉皮、
`这些的热量都很低``而且容易填饱肚子