B2C电子商务模式及盈利模式分为哪几类?请简述其特点。其中在线旅行社属于哪种盈利模式?为什么?

谢谢了... 谢谢了 展开
匿名用户
在讨论B2C之前,我们有必要首先讨论一下传统的商业领域是如何获得利润的,毕竟,B2C不过是商业领域的一个新的发展。首先要明确的一点就是,商业领域和其他的服务行业不同,它本身并不创造价值。对于买家来说,目的并不是为了享受卖家的服务(当然,极少数高档购物场所中,包括购物环境、服务成为一种消费者需要的享受,这另当别论,不再本文讨论范围,本文仅讨论最基本的商业领域),而是获取自己需要的商品,卖家的服务只是为了完成交易的一种手段。在不创造价值的情况下,商业领域为什么能够获得利润呢?从交易费用的角度来看,商业领域所做的一切都是交易费用的体现,是不直接发生在物质生产过程中的,是在鲁宾逊一人世界里没有的费用,也是生产者竭力想降低的费用(完全避免是不可能的)。对于生产者来说,有两种选择,一种是由自己来负责商业领域,一种是由专业人士来负责商业领域。由于分工带来的熟练,从总体而言,后者的成本和效率必定要优于前者。也就是说,由生产商直接负责销售的交易费用要高于由专门销售商负责销售的交易费用。而这两者之间差额的一部分(至于比例是多少,考虑到其他诸多条件,各种商业领域各有不同)就以利润的形式归专业销售商所有了,以作为他们节约交易费用的回报。这也就意味着,专业销售商能够节约的交易费用越多,那么他们所能够因此获得的正常利润也就越多,传统商业领域是如此,E化之后的电子商务亦是如此,电子商务中的B2C更不能例外。
  B2C可以盈利,只要它能够比生产商以更低交易费用将商品销售出去,对于B2C来说,这应该是不难实现的,只要做好开源节流的工作便可;君不见老榕辞职前的MY8848据说已经接近于盈利;卓越也喊出了下半年盈利的目标;当当网上书店更是在上半年的某些月份中实现了盈利。B2C盈利本来就不应该是什么大不了的事情,不然的话,大家还不如去中关村倒卖盗版光盘呢,这样赚钱还来的快一些。对于B2C来说,关键是要获得超过传统零售领域的利润,也就是投资者期望的超额利润,而这就要求B2C比传统销售领域能够以更低的交易费用把商品销售出去。那么怎样做到突破几百年来传统零售领域的智慧,创造更低的交易费用呢?这正是本文下面要具体分析的问题。首先我们要明确一点的是,有了互联网络这个神奇的工具,要做到这一点并非痴人说梦,而是完全可以做到的,而且有可能可以做得很好。
蓝酃幽宇
在讨论B2C之前,我们有必要首先讨论一下传统的商业领域是如何获得利润的,毕竟,B2C不过是商业领域的一个新的发展。首先要明确的一点就是,商业领域和其他的服务行业不同,它本身并不创造价值。对于买家来说,目的并不是为了享受卖家的服务(当然,极少数高档购物场所中,包括购物环境、服务成为一种消费者需要的享受,这另当别论,不再本文讨论范围,本文仅讨论最基本的商业领域),而是获取自己需要的商品,卖家的服务只是为了完成交易的一种手段。在不创造价值的情况下,商业领域为什么能够获得利润呢?从交易费用的角度来看,商业领域所做的一切都是交易费用的体现,是不直接发生在物质生产过程中的,是在鲁宾逊一人世界里没有的费用,也是生产者竭力想降低的费用(完全避免是不可能的)。对于生产者来说,有两种选择,一种是由自己来负责商业领域,一种是由专业人士来负责商业领域。由于分工带来的熟练,从总体而言,后者的成本和效率必定要优于前者。也就是说,由生产商直接负责销售的交易费用要高于由专门销售商负责销售的交易费用。而这两者之间差额的一部分(至于比例是多少,考虑到其他诸多条件,各种商业领域各有不同)就以利润的形式归专业销售商所有了,以作为他们节约交易费用的回报。这也就意味着,专业销售商能够节约的交易费用越多,那么他们所能够因此获得的正常利润也就越多,传统商业领域是如此,E化之后的电子商务亦是如此,电子商务中的B2C更不能例外。
  B2C可以盈利,只要它能够比生产商以更低交易费用将商品销售出去,对于B2C来说,这应该是不难实现的,只要做好开源节流的工作便可;君不见老榕辞职前的MY8848据说已经接近于盈利;卓越也喊出了下半年盈利的目标;当当网上书店更是在上半年的某些月份中实现了盈利。B2C盈利本来就不应该是什么大不了的事情,不然的话,大家还不如去中关村倒卖盗版光盘呢,这样赚钱还来的快一些。对于B2C来说,关键是要获得超过传统零售领域的利润,也就是投资者期望的超额利润,而这就要求B2C比传统销售领域能够以更低的交易费用把商品销售出去。那么怎样做到突破几百年来传统零售领域的智慧,创造更低的交易费用呢?这正是本文下面要具体分析的问题。首先我们要明确一点的是,有了互联网络这个神奇的工具,要做到这一点并非痴人说梦,而是完全可以做到的,而且有可能可以做得很好。
lxd223256
平台、开店