举办校园唱歌比赛的目的(好处)?

我要写企划,要写“举办校园唱歌比赛的目的(好处)”,越多、越有道理、越好... 我要写企划,要写“举办校园唱歌比赛的目的(好处)”,越多、越有道理、越好 展开
热爱健康生活的小米兔

举办校园唱歌比赛的目的(好处):

1、让同学们拥有一个施展才艺、展示自我的舞台。

2、可以培养同学之间的合作精神协调精神。

3、增进同学之间的感情,丰富学生的课外生活 。

扩展资料

第三届中国大学生校园歌手大赛是首届中国大学生校园文化节的活动之一。文化节期间,全国共有200多万大学生参与了这次校园文化节活动。

该次大赛以“美好青春,和谐校园”为主题。来自全国31个省(区、市)、114所高校的170名选手,于12月16日至17日在湖南大学举行决赛。

最终,中国音乐学院常思思等六人合唱组、沈阳音乐学院邢立珂、安徽师范大学孙来法获专业组金奖;太原师范学院买锋琴、湖南大学蔡博、湖南师范大学刘学谛等二人演唱组、中南大学吴蓓等六人演唱组等7支代表队获业余组金奖。

最佳组合奖被中国音乐学院女声民歌六人合唱组夺得,最佳舞台表现奖被中南大学女声六人演唱组摘走,最佳原创奖被湖南大学蔡博获得,最佳潜质奖被上海音乐学院王喆捧走。

参考资料来源:百度百科-中国大学生校园歌手大赛

匿名用户
学校举办歌咏比赛的目的是什么?

其一,营造节日气氛,对师生进行爱国主义教育,丰富校园文化生活。这个目的很容易理解,也很容易被大家接受。因为学校的职责就是教育,就是促进人的全面发展。而各种各样的活动,理所当然地就成了我们对孩子进行教育的载体。孩子们通过学校组织的活动,可以收到某一方面的教育,在思想道德的形成和发展上受到积极地影响。

其二,组织歌咏比赛,是对我校音乐艺术教育的一次检阅。孩子们的音乐素养、艺术修养以及审美能力经过我们的教育培养,有没有发展或者有了多大的发展,通过这样一次比赛就能看出一些端倪。对于我们的音乐教师而言,这次比赛是我们反思音乐教育效果的好机会;对于我们的校领导而言,这次比赛是检验学校素质教育成效的一个方面;
杭大萧笙
可以培养学生的业余爱好
可以提升学生的音乐水平
常文静wj
锻炼我们的胆量 可以培养学生的业余爱好
匿名用户
1.培养同学之间的合作精神协调精神2.增进同学之间的感情3.丰富学生的课外生活 -.-就想到这么多