2005年奥斯卡获奖电影

最佳影片 Best Picture
《百万美元宝贝》 《Million Dollar Baby》
其他提名:
《飞行者》 《The Aviator》
《寻找梦幻岛》 《Finding Neverland》
《灵魂歌王/雷》 《Ray》
《杯酒人生》 《Sideways》
最佳男主角 Best Actor in a Leading Role
杰米·福克斯《灵魂歌王/雷》/ Jamie Foxx 《Ray》
其他提名:
唐·齐德勒《卢旺达饭店》/ Don Cheadle 《Hotel Rwanda》
约翰尼·德普《寻找梦幻岛》/ Johnny Depp 《Finding Neverland》
莱奥纳多·迪卡普里奥《飞行者》/ Leonardo DiCaprio 《The Aviator》
克林特·伊斯特伍德《百万美元宝贝》/ Clint Eastwood 《Million Dollar Baby》
最佳女主角 Best Actress in a Leading Role
希拉里·斯旺克《百万美元宝贝》/ Hilary Swank 《Million Dollar Baby》
其他提名:
安妮特·贝宁《成为朱丽娅》/ Annette Bening 《Being Julia》
卡塔丽娜·桑蒂诺·莫雷诺《万福玛利亚》/ Catalina Sandino Moreno 《Maria Full of Grace》
艾梅达·斯汤顿《维拉·德雷克》/ Imelda Staunton 《Vera Drake》
凯特·温斯莱特《美丽心灵的永恒阳光》/ Kate Winslet 《Eternal Sunshine of the Spotless Mind》
最佳男配角 Best Actor in a Supporting Role
摩根·弗里曼《百万美元宝贝》/ Morgan Freeman 《Million Dollar Baby》
最佳女配角 Best Actress in a Supporting Role
凯特·布兰切特《飞行者》/ Cate Blanchett 《The Aviator》
最佳导演 Best Directing
克林特·伊斯特伍德《百万美元宝贝》/ Clint Eastwood 《Million Dollar Baby》

最佳原创剧本 Best Writing - Original Screenplay
《美丽心灵的永恒阳光》 《Eternal Sunshine of the Spotless Mind》
最佳改编剧本 Best Writing - Adapted Screenplay
《杯酒人生》 《Sideways》
其他提名:
《日落之前》 《Before Sunset》
《寻找梦幻岛》 《Finding Neverland》
《百万美元宝贝》 《Million Dollar Baby》
《摩托车日记》 《The Motorcycle Diaries》
最佳摄影 Best Cinematography
《飞行者》 《The Aviator》
最佳艺术指导/道具布景 Best Art Direction/Interior or Set Decoration
《飞行者》 《The Aviator》
最佳服装设计 Best Costume Design
《飞行者》 《The Aviator》
最佳音效 Best Sound Mixing
《灵魂歌王/雷》 《Ray》
最佳电影剪辑 Best Film Editing
《飞行者》 《The Aviator》
最佳音响编辑 Best Sound Editing
《超人总动员》 《The Incredibles》
最佳视觉效果 Best Visual Effects
《蜘蛛人2》 《Spider-Man 2》
最佳化装 Best Makeup
《雷蒙·斯尼奇的不幸历险》 《Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events》
最佳原创歌曲 Best Music - Original Song
"Al Otro Lado Del Rio"- 《摩托车日记》 / "Al Otro Lado Del Rio" from 《The Motorcycle Diaries》
最佳原创配乐 Best Music - Original Score
《寻找梦幻岛》 《Finding Neverland》
最佳动画短片 Best Short Film - Animated
《瑞恩》《Ryan》
最佳真人短片 Best Short Film - Live Action
《美国异教徒》 《Wasp》
最佳纪录短片 Best Documentary Short Subject
《不一样的竞赛》 《Mighty Times: The Children's March》
最佳纪录长片 Best Documentary Feature
《生于妓院:加尔各答红灯区的儿童》 《Born Into Brothels: Calcutta's Red Light Kids》
最佳外语片 Best Foreign Language Film
《深海长眠》 《The Sea Inside》 Spain
其他提名:
《其实在天堂》 《As It Is in Heaven》 Sweden
《放牛班的春天》 《The Chorus/Les Choristes》 France
《帝国的毁灭》 《Downfall》 Germany
《昨日》 《Yesterday》 South Africa
最佳动画长片 Best Animated Feature
《超人总动员》 《The Incredibles》
其他提名:
《鲨鱼黑帮/鲨鱼故事》 《Shark Tale》
《史瑞克2》 《Shrek 2》

想要哪部链接和我说
蓝冰冕月

亲~这是全部的:

最佳影片奖    《百万宝贝》(Million Dollar Baby)

最佳导演奖   克林特·伊斯特伍德(影片《百万宝贝》)

最佳男主角奖   杰米·福克斯(影片《灵魂歌王》)

最佳女主角奖   希拉里·斯旺克(影片《百万宝贝》)

最佳男配角奖   摩根·弗里曼(影片《百万宝贝》)

最佳女配角奖   凯特·布兰切特(影片《飞行家》)

最佳原创剧本奖   《美丽心灵的永恒阳光》

最佳改编剧本奖   《杯酒人生》

最佳艺术指导奖   《飞行家》

最佳摄影奖   《飞行家》

最佳视觉效果奖   《蜘蛛侠2》

最佳剪辑奖    《飞行家》

最佳原创音乐奖   《寻找梦幻岛》

最佳歌曲奖   Al Otro Lado Del Río(影片《摩托日记》)

最佳音响奖   《灵魂歌王》

最佳音效奖   《超人特攻队》

最佳服装设计奖   《飞行家》

最佳化妆奖   《雷蒙·斯尼奇的不幸历险》

最佳动画片奖   《超人特攻队》

最佳动画短片奖    《瑞恩》

最佳真人短片奖   《美国异教徒》

最佳纪录片奖   《生于妓院》

最佳纪录短片奖   《伟大时代:孩子的征程》

最佳外语片奖   《深海长眠》(西班牙)

参考资料:http://baike.baidu.com/view/824956.htm#2

  • 复制者绕行。

希望对你有帮助。看在我是第一个回答问题的人的份上,如果满意的话,望采纳~~~

学会忍耐1216
第77届(2005)奥斯卡获奖名单:
最佳电影《百万美元宝贝》(MILLION DOLLAR BABY)
最佳外语片 《深海长眠》(THE SEA INSIDE) 西班牙 这部电影是关于一个男人的故事,他无畏死亡,告诉我们生命的意义
最佳化妆 《雷蒙·斯尼奇的不幸历险》(LEMONY SNICKET'S A SERIES OF UNFORTUNATE EVENTS)
最佳配乐 《寻找梦幻岛》(FINDING NEVERLAND)
最佳歌曲 《摩托日记》(THE MOTORCYCLE DIARIES)
最佳真人短片 《美国异教徒》(WASP)
最佳音效剪辑 《超人总动员》THE INCREDIBLES
最佳视觉效果 《蜘蛛侠2》(SPIDER·MAN 2)
最佳改编剧本 《杯酒人生》(SIDEWAYS)
最佳原创剧本 《美丽心灵的永恒阳光》(ETERNAL SUNSHINE OF THE SPOTLESS MIND)
最佳艺术指导 《飞行者》(THE AVIATOR)
最佳摄影《飞行者》(THE AVIATOR)
最佳纪录片 《生于妓院》(BORN INTO BROTHELS)
最佳纪录短片 《奇迹时分:孩子们的进步》(MIGHTY TIMES: THE CHILDREN'S MARCH)

最佳音响效果 《灵魂歌王》
statue52
历届奥斯卡最佳影片及提名名单 [编辑本段] 2008(80届) 获奖 《No Brokeback Mountain(2005)断背山 Good Night And Good Luck(2005)晚安,
飞啊飞17
这些中那些好看?