健身器材的种类有哪些啊?

16...3@qq.com
现在国家大力支持健身产业,不管是健身房有好多种,健身器多达近百种,大致我从金钥匙健身管理公司官方网站jys007免费查到的,归纳起来,可分为三种类型:

  ①全身性健身器械:如10项综合训练器、家用16功能健身器等;

  属综合性训练器械;可供多人同时在一个器械上进行循环性或选择性练习。这种健身器械体积较大,功能较全,价格不菲,适合健美中心、康复中心及机关或学校健身房使用。

  应该说明的是,诸如多功能跑步机虽属全身性的健身器械,但它只是在单功能跑步机的基础上增加了划船、蹬车、俯卧撑、腰部旋转、按摩等功能,所以体积并不很大,同样适合家庭健身房。

  ②局部性健身器械:如健身自行车、划船器、楼梯机、跑步机,以及小腿弯举器、重锤拉力器、提踵练习器等;

  多属专项训练器械,结构小巧,占地1平方米左右,多数能折叠,有的还兼具趣味性。其功能相对单一,主要侧重局部肌群的锻炼。此类器械既有以配重砝码、液压拉缸为重载的力量型,也有以自身为动力的非力量型,无需拆装组合。

  有的还配有时间、速度、距离、心率等电子显示装置,使锻炼者可以自己掌握运动量。因此,颇受健身爱好者的青睐,是家庭健身房的“主角”。

  ③小型健身器械:如人们所熟知的哑铃、壶铃、曲柄杠铃、弹簧拉力器、健身盘、弹力棒、握力器等。

  体积虽小,可锻炼价值并不低。以可调式哑铃为例,它不仅适合不同年龄、性别和体质的人进行练习,而且可以使全身各部肌肉得到锻炼,更是健美爱好者的必备器械。再比如弹簧拉力器,轻便小巧,价格低廉,既便于存放,又易于携带;同样能达到健身强体的目的。而像健身球一类的小型健身器则最适合中老年人使用。
AWNUJEVFHP
呵呵!这个问题问的太大了,说真的想问答好还真不容易!除非是做销售这一行的!
t13366993597
主要有运动器材和力量器材。
匿名用户
世界全身器材三大排行榜
1.Lifefitness(力健牌):在全球设备品牌中,以其独特的跑步机设计而闻名,超前的设计思路与独特的防震系统,划出了跑步机的专业与应用的分界线。全球认可的TR9100,TR9500,TR9700,TR9000系列中,夸张的表盘是一种霸气的表现。是目前国内最为认可的跑步机品牌之一。

2.Precor(必确牌):在全球椭圆机专利上,不可否认Precor 发明了它,EFX544能风靡一时,是它拥有创新和专业的精神,也使它成为有氧设备的鼻祖之一。Precor在椭圆机方面的专业,代表着椭圆机发展的过程,由于EFX544的设计框架,加入了流线的设计,让他更趋完美,毫无疑问Precor是椭圆机的先驱。

3.StairMaster(班霸牌):台阶器或楼梯机的叫法其实是从StairMaster7000开始的,他之所以有这种产品,是因为它的创意与创新,最早最优秀的stepper台阶器,是由StairMaster开始的,它达到了台阶器中的专业与顶级,包括后来改进的慢步机,虽然它的总体销量小于Lifefitness,Precor等,但无可否认,在台阶器上StairMaster早已将Lifefitness,Precor抛在身后,因为它专业。
产品查看地址:http://user.qzone.qq.com/936559219/blog/1432213805
滕婉玉WK
建议哑铃,臂力器