大话西游里的唐僧是谁主演的

匿名用户
  罗家英
  性别:男
  出生日期:1946年9月22日,农历丙戌年八月廿七日
  出生地点: 广东顺德
  国籍: 中国香港
演员简介
  罗家英从事粤剧表演五十年,曾演出多出粤剧戏曲,扮演不同脍炙人口的粤剧角色。罗家英先生12岁便担当演出文武生行当,其造型扮相英伟,角色掌握入木三分,既能演公、侯、将、相、书生、侠士、亦能演活反面奸角、诙谐惹笑等不同的角色设计,确认了他多方面的表演才华。早年与李宝莹合作,近年与汪明荃相亲,互相扶持。
罗家英原名罗行堂。祖籍广东顺德。出身粤剧世家。3岁时随父母来港,成长於香港,8岁开始戏曲演出,从父亲罗家权、伯父罗家树学习粤剧,师随粉菊花、吕国铨、刘洵、李万春等京剧大师,红裤出身,由兵仔开始;1973年正式担正,演出《蟠龙令》,自此参与不少大戏,如《章台柳》、《万世流芳张玉桥》、《曹操与杨修》等,刘德华曾拜他为师学习粤剧。
  1982年至1984年在香港电台任全职节目主任,也曾参加港台节目《香江岁月之萧先生》,及演出电视剧《怒剑啸狂沙》、《共饮长江水》及《阿Sir早晨》。第一部电影是《重案组》,成绩理想。自此接拍不少搞笑影片,成为笑片新星。在《大话西游》饰演啰嗦的唐僧一角而名声大噪,成为内地观众熟知的香港演员。
奇幂关系
西游降魔篇是文章演的。
老版大话西游是罗家英演的。
匿名用户
是罗家英
匿名用户
罗家英
匿名用户
罗家英辣!