中国最好的中后卫?

李玮锋,在我看来是中国最好的中后卫,但是他并没有得到广大球迷的认可,别人都是称他是"球霸","染红"多是因为他在场上比别人做的事多,要是别人也这样拼,我想结果也是一样的,... 李玮锋,在我看来是中国最好的中后卫,但是他并没有得到广大球迷的认可,别人都是称他是"球霸","染红"多是因为他在场上比别人做的事多,要是别人也这样拼,我想结果也是一样的,不知道大家的看法是怎么样? 展开
匿名用户
在历史上中国最好的中后卫非贾秀全莫属,其次是范志毅范大将军.现役球员中则是大头李玮锋.
贾秀全是国家队八十年代的主力中卫,83年首次入选国家队,4年后便成为国家队的队长。在比赛中,贾秀全防守卡位意识极强,是中国历史上最好的盯人中卫之一,而且他的得分能力也很出众,在1984年亚洲杯上,他曾以后卫的身份夺得最佳运动员和最佳射手称号,表现令人钦佩。
和贾秀全类似,范志毅是九十年代国足攻防兼备的中卫队长。在他代表国家队出场的比赛里,范志毅的霸气给人留下了深刻的印象,而且有句话说得好“安敢横刀立马,唯我范大将军” 足以看出范志毅在场上的作用。值得注意的是,范志毅曾两次作为亚洲明星队的队长出战世界明星队,也可以看出他在亚洲足坛的地位。而且他极强的得分能力曾让其成为95甲A的金靴奖和金球奖得主。
在除夕之战中,主力中卫李玮峰的表现可圈可点,撑起了国足的整条防线,而在国家队的历史上,两位前辈值得“大头”去学习.
山水之间冷知识
匿名用户
李玮锋-中国最好的中后卫!!!

有身体,有爆发力,速度灵活性可以,唯一不足是身高。

拼劲足,意志力坚强。比漏勺杜威强1个档次
追风听雨DC
我也认为他是目前中国最优秀的中后卫。