通达信,显示的上涨家数、下跌家数,一直有误?! 30

比如今天,上涨家数251,下跌家数743,两者加起来=994,比上证A股的数量还多!它要是偶尔不对也就罢了,据我观察,天天不对!另外,根据分类报价,上证A股,今天上涨仅为... 比如今天,上涨家数251,下跌家数743,两者加起来=994,比上证A股的数量还多!
它要是偶尔不对也就罢了,据我观察,天天不对!
另外,根据分类报价,上证A股,今天上涨仅为244家,难道它统计的不只是上证A股?还包括上证B股?可是今天上证B股上涨4家,两者加起来,也不到通达信显示的251家呀!
这个通达信,还能不能办点真事了!!
没有人知道?通达信真的很垃圾吗?
枯罗汉

这是最新的上海证交所官网的统计数字,需要我帮你解释吗?到昨天为止上市公司954家,这954包含A和B股,上市证券2249只,除了股票还有债券,基金等其他证券。上市股票998只。B股上市的基本有A股股票。

上证综指即“上证综合指数”-(上海证券综合指数),英文是:Shanghai(securities)composite index. 通常简称:“Shanghai composite index”(上证综指) 。“上海证券综合指数”它是上海证券交易所编制的,以上海证券交易所挂牌上市的全部股票为计算范围,以发行量为权数综合。上证综指反映了上海证券交易市场的总体走势。

也就是说F3统计的是998只股票的数据,涨跌家数统计的只是涨了和跌了的数量,没统计平盘和停牌的数量。

如果怀疑有出入,可以同时查看大智慧和同花顺甚至财经网站的数据进行比较。

再就是关心这些数据有些太空洞了,不实际。为这些数据生气更不值得,因为它没让你财产受损失。关心自己的股票和资金安全更靠谱吧,你觉得呢?

我不是通达信的员工,我没义务帮它说好话,只是实话实说,见谅。

gdsjjj
显示是正确的,因通达信软件也将B股包含在内统计并显示的结果。
凯撒大帝_射手
朋友,你这一直在说上证a股,还有深证呢啊,还有创业板呢,都加上就对了。