为什么人越大烦恼越多?

悲哀。。... 悲哀。。 展开
低温本草

从根本上说,人之所以有烦恼、压力或心情不好在于有过多的执着,把很多东西看得很重,或名或利或结果。烦恼、压力等都是内在的,非客观存在。放下,便自在,学会放下,那你的心情就会自然、平和、开心、放松。不要执着于结果,用心体验过程,从中获得享受与感悟。放下并不意味着放弃或不理它,只是使自己怀着平和的心态,积极面对,寻找正确解决之道而不是逃避或抱怨。学习现在开始努力还不迟,尽力而为吧,至于结果平和处之,即尽人事,听天命^_^ 这很难做到要慢慢来 另外你要培养一种观念就是把一切事情都当成一种人生体验,无论好也好,坏也好,试想烦恼何尝不是人生一种很好的体验,人生正因有酸甜苦辣等才会多姿多彩,平和对待吧。还有就是学会发泄,跑一下出个汗,玩一下电脑游戏虐一下电脑、看书、聊天等,这些因人而异,只要自己喜欢,不损害他人利益就好,注意个度.知易行难,第一步总是困难的,旁人帮不了,最终还是要靠自己。希望这些可以帮到你 加油
陆一飞阿飞
烦恼,每个人都有烦恼,每个阶段也都有每个阶段的烦恼。小时候有想赶快长大的烦恼,想自己主宰一些事情;上学了,有为成绩的烦恼,有想快毕业工作的烦恼;工作了,有工作生活的烦恼。也许在别人眼里我们现阶段是最舒服的日子,上不养老下不养小,一人吃饱全家不饿。可是不同阶段有不同的烦恼,我们现阶段有我们的烦恼。也许以后再看现在就不觉得有什么了,会觉得这些烦恼都不值得一提,只是我们现在还是在这个阶段,还身在其中,还是会觉得烦。穷人为钱烦恼,富人为挣的更多的钱烦恼或是为生意(可是生意不还是为了钱吗)。呵呵……前面说穷富所烦恼的事不同,后来才发现说来说去都是为了钱在烦恼。

当然,我相信,心态起这些烦恼的关键性作用,但只是有很多时候大多数人都很难做到一直有一个好心态,再好的心态也会偶尔钻进死胡同,偶尔迷茫,偶尔遇到一些头痛不已的事,更何况大多数人也都只是一般人,心态也只是一般而已,所以烦恼就被看作是在正常不过的事了。你美好,才能感知世界美好~!烦恼谁都有,我们只有努力保持一颗好的心态,让自己拥有好心情~!
訾礼璩姬
因为,人长大了,看得多了,想的多了,心事也多了;需求多了,要求多了,失去也多了;希望多了,失望也多了,矛盾多了,烦恼也多了。所以,有人说:“我,只想是个孩子,永远都不要长大!”
郁秀英计甲
人逐渐成熟,社交越来越广,需要自己独立处理的事物会越来越多,所以烦恼也会越多。没关系,加油,快乐在前边等着你呢。
匿名用户
因为自己长大了 认识也多了
相同的 自己要对所认识的仔细考虑
考虑的事情多了 想不通的事情就会成为烦恼..
要不烦恼 关键是楼主您放平心态
平和的对待生活中的不公平什么的
把心胸放宽了 少计较生活
这样每个人都会过得安然些..