双双的背影……这是哪一首粤语歌曲的歌词

粟高3o

雨中的恋人们

歌手:黄凯芹

作词:简宁

作曲:K.Kuwata

歌词:

携同逝去了的梦,欣赏雨中恋人们相护送

那雨后的冷意昨日也一样浓,寂寥茫然的风情怀仍未冻

让昨天柔柔思忆心中舞动,徘徊在雨洒街头

身边汽车不停飞过,那跌落的雨伞似倦透的面容

被遗忘无依感觉原来沉痛,让雨的水点轻轻沾湿我梦

太阳仿佛了解我沉默伤痛,冰冻雨后给我照亮热暖心头送

啊会否与她这原地相逢,为我解去寂寥拥抱热暖中

双双的背影又泛起昨天的邂逅,相识纷飞雨中但爱恋流逝象风

徘徊在雨洒街头,身边汽车不停飞过

那跌落的雨伞似倦透的面容,被遗忘无依感觉原来沉痛

让雨的水点轻轻沾湿我梦,太阳仿佛了解我沉默伤痛

冰冻雨后给我照亮热暖心头送,啊会否与她这原地相逢

为我解去寂寥拥抱热暖中,双双的背影又泛起昨天的邂逅

相识纷飞雨中但爱恋流逝象风,双双的背影又泛起昨天的偶遇

相识纷飞雨中但爱恋流逝象风

扩展资料:

《雨中的恋人们》收录在黄凯芹1992年发行的专辑《Stay With Me》中。1987年,黄凯芹签约宝丽金唱片正式出道。1989年,发行专辑《没结果的一些感情》。1992年,签约飞图唱片,推出专辑《Stay With Me》。1996年,淡出歌坛移民加拿大。2003年,重返歌坛推出专辑《Wish You Were Here》。

2006年10月,在香港文化中心音乐厅“港乐 x 黄凯芹:一夜情弦音乐会”。2008年,以募捐的形式在加拿大义卖专辑《旅情》。2012年3月,在香港红馆举办“True Colors 25周年演唱会”。2014年8月16日,开始举行“炫幻诗情之旅世界巡回演唱会”。2016年12月24日开始举行“再遇经典”世界巡回演唱会 。

仁昌爱娱乐

正确的歌词是双双的背影又泛起昨天的邂逅。

雨中的恋人们

歌手:黄凯芹

作词:简宁

作曲:K.Kuwata

歌词:

携同逝去了的梦,欣赏雨中恋人们相护送

那雨后的冷意昨日也一样浓,寂寥茫然的风情怀仍未冻

让昨天柔柔思忆心中舞动,徘徊在雨洒街头

身边汽车不停飞过,那跌落的雨伞似倦透的面容

被遗忘无依感觉原来沉痛,让雨的水点轻轻沾湿我梦

太阳仿佛了解我沉默伤痛,冰冻雨后给我照亮热暖心头送

啊会否与她这原地相逢,为我解去寂寥拥抱热暖中

双双的背影又泛起昨天的邂逅,相识纷飞雨中但爱恋流逝象风

徘徊在雨洒街头,身边汽车不停飞过

那跌落的雨伞似倦透的面容,被遗忘无依感觉原来沉痛

让雨的水点轻轻沾湿我梦,太阳仿佛了解我沉默伤痛

冰冻雨后给我照亮热暖心头送,啊会否与她这原地相逢

为我解去寂寥拥抱热暖中,双双的背影又泛起昨天的邂逅

相识纷飞雨中但爱恋流逝象风,双双的背影又泛起昨天的偶遇

相识纷飞雨中但爱恋流逝象风

扩展资料:

《雨中的恋人们》是由简宁作词,K.Kuwata(桑田佳佑)作曲, Richard Yuen编曲,黄凯芹演唱的一首歌,收录在黄凯芹1992年发行的专辑《Stay With Me》中。

《雨中的恋人们》翻唱自中村雅俊主唱的《恋人も濡れる街角》。

此歌的另外三个版本是钟镇涛《只想将你等》;吴国敬《你是我心上人》;杨烈的《街角追情》。

参考资料来源:百度百科——雨中的恋人们

烨真豪
雨中的恋人们
作词:简宁 作曲:K Kuwata
演唱:黄凯芹
携同逝去了的梦
欣赏雨中恋人们相护送
那雨后的冷意 昨日也一样浓
寂寥茫然的风 情怀任未冻
让昨天柔柔思忆心中舞动
徘徊在雨洒街头
身边汽车不停飞过
那跌落的雨伞 似倦透的面容
被遗忘无依感觉 原来沉痛
让雨的水点轻轻沾湿我梦
太阳 仿佛了解我沉默伤痛
冰冻雨后给我照亮热暖心头送
啊 会否与她这原地相逢
为我解去寂寥拥抱热暖中
双双的背影 又泛起昨天的邂逅
相识纷飞雨中 但爱恋流逝象风
徘徊在雨洒街头
身边汽车不停飞过
那跌落的雨伞 似倦透的面容
被遗忘无依感觉 原来沉痛
让雨的水点轻轻沾湿我梦
太阳 仿佛了解我沉默伤痛
冰冻雨后给我照亮热暖心头送
啊 会否与她这原地相逢
为我解去寂寥拥抱热暖中
双双的背影 又泛起昨天的邂逅
相识纷飞雨中 但爱恋流逝象风
双双的背影 又泛起昨天的偶遇
相识纷飞雨中 但爱恋流逝象风
匿名用户
<雨中的恋人们>黄凯芹携同逝去了的梦
欣赏雨中恋人们相护送
那雨后的冷意 昨日也一样浓
寂寥茫然的风 情怀还未冻
让昨天柔柔思忆心中舞动
徘徊在雨洒街头
身边汽车不停飞过
那跌落的雨伞 似倦透的面容
被遗忘无依感觉 原来沉痛
让雨的水点轻轻沾湿我梦
太阳 仿佛了解我沉默伤痛
冰冻雨后给我照亮热暖心头送
啊 会否与她这原地相逢
为我解去寂寥拥抱热暖中
双双的背影 又泛起昨天的邂逅
相识纷飞雨中 但爱恋流逝象风
徘徊在雨洒街头
身边汽车不停飞过
那跌落的雨伞 似倦透的面容
被遗忘无依感觉 原来沉痛
让雨的水点轻轻沾湿我梦
太阳 仿佛了解我沉默伤痛
冰冻雨后给我照亮热暖心头送
啊 会否与她这原地相逢
为我解去寂寥拥抱热暖中
双双的背影 又泛起昨天的邂逅
相识纷飞雨中 但爱恋流逝象风
双双的背影 又泛起昨天的偶遇
相识纷飞雨中 但爱恋流逝象风
请教教主

黄凯芹的《雨中的恋人们》携同逝去了的梦欣赏雨中恋人们相护送那雨后的冷意昨日也一样浓寂寥茫然的风情怀还未冻让昨天柔柔思忆心中舞动徘徊在雨洒街头身边汽车不停飞过那跌落的雨伞似倦透的面容被遗忘无依感觉原来沉痛让雨的水点轻轻沾湿我梦太阳仿佛了解我沉默伤痛冰冻雨后给我照亮热暖心头送啊会否与她这原地相逢为我解去寂寥拥抱热暖中双双的背影又泛起昨天的邂逅相识纷飞雨中但爱恋流逝象风徘徊在雨洒街头身边汽车不停飞过那跌落的雨伞似倦透的面容被遗忘无依感觉原来沉痛让雨的水点轻轻沾湿我梦太阳仿佛了解我沉默伤痛冰冻雨后给我照亮热暖心头送啊会否与她这原地相逢为我解去寂寥拥抱热暖中双双的背影又泛起昨天的邂逅相识纷飞雨中但爱恋流逝象风双双的背影又泛起昨天的偶遇相识纷飞雨中但爱恋流逝象风