联想A2109的上网问题

可以外接无线网卡设备上网么?or把无线网卡插到无线路由上,再通过WIFI连接呢?求高手指点关于它的USB接口能否连接网卡设备,有人说主要是因为平板没有适应的驱动,是这样么... 可以外接无线网卡设备上网么?or把无线网卡插到无线路由上,再通过WIFI连接呢?求高手指点
关于它的USB 接口能否连接网卡设备,有人说主要是因为平板没有适应的驱动,是这样么?
udbfnsse
目前它的usb接口可以实现OTG功能来转接U盘或是键盘鼠标等。但是无线网卡是否支持,本人确实没测试过也没那个条件。理论上来说,如果你的无线网卡也支持OTG协议,并且PAD的USB接口的功率能达到无线网卡的运作需求就可以使用。
另外,如果你有无线路由器,且支持的协议包含802.11 n那么A2109可以正常和这台路由器连接,至于无线网卡和路由器的连接,PAD本身是不会去管这个的,它这时候仅负责与路由建立连接而已!
更多的路由设置可能需要致电路由器的客服厂家了,在咨询的时候应当明确告知是要与Android设备进行连接的。
在路由器已经有网络的时候,进入PAD的设置--无线和网络--Wlan--右侧的滑块滑成蓝色,再次点击wlan右侧窗体中会出现周边路由器的名称,选择自家的连接即可。

关于驱动方面的问题,你应该这么理解:平板是支持转接功能的,但是转接功能不代表包含所有OTG协议,比如转接网线需要转接网线的协议,U盘需要存储类的协议,无线网卡也一样。如果OTG功能中没有包含这部分协议是自然识别不到的,简单理解成你所说的驱动也可以吧!
来自:求助得到的回答
Jtti
联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
您好,感谢您选择联想产品。
如果您需要通过连接无线网络上网,无需使用外接无线网卡设备,平板本身就就集成了无线模块。您可以直接进入PAD的设置--无线和网络--Wlan--选择打开,然后搜索周边的无线热点,选择自家的输入密码连接即可。
联想A2109的usb接口可以实现OTG功能来转接U盘或是键盘鼠标等。但是转接功能不代表包含所有OTG协议,比如本身机身就有集成了无线模块,就无需再支持外接无线网卡了。
感谢您对联想的支持,希望以上回复对您有所帮助,祝您生活愉快!