电路分析求时间常数问题。

t<0时,开关S连通a点,电路处于稳态。当t=0时,开关S转换到b点。求电感电流i分别在t=0和t=1s和t=无穷(即稳态)时的值。关键是不会求电容与电感串联的时间常数。... t<0时,开关S连通a点,电路处于稳态。当t=0时,开关S转换到b点。求电感电流 i 分别在t=0 和 t=1s 和 t=无穷(即稳态)时的值。
关键是不会求电容与电感串联的时间常数。谢谢网友们啦。。。
哥习过武
转换到频域,在时域是个二阶的,不好解。
t=0,i=0
t=无穷,i=0

应该是一个震荡衰减过程。