漫画写作文 5

【一个人正在砍树,他心想这段木头里一定有虫,而在他身上的啄木鸟却在磕他的脑袋,也在想这段木头里一定有虫...】这是六年级的。要求分四段写。第一段描述图的故事和告诉我们的道理。第二段联想到前面课文只有一个地球。第三段联想到大瀑布的葬礼。第四段总结。大家帮帮忙啊!!!超急的!今晚写完,好的追加一百!!!从古至今,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数的代子孙.原来的她被先辈们装饰得楚楚动人.可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得遍体鳞伤.人类只有一个地球,而地球正面临着严峻的环境危机."救救地球"已经成为世界各国人民最强烈的呼声.

"嘟嘟嘟!"一辆大卡车沿着曲折的山路爬上了一座浓雾弥漫的萧山,向山窝中的一个小村落缓缓驰去.

车刚到村口,便碰到了一个不速之客---光头李.光头李在整个小山村里"名气十足".他以乞讨为生,一直受人唾弃.此时,他正准备向车上的人乞讨呢!听到说话声,车"吱"的听了下来,司机探出头打量着光头李,说:"小伙子,请你帮个忙,到时候报酬可不会少...."“好!”一听到有钱挣,光头李整个人都精神了,转眼就爬上了副驾驶的位置。

到达目的地后,光头李直奔小树林。他穿着崭新的工作服,头戴一顶鸭舌帽,瞪着铜钱般的小眼睛,细盯着树木。卡车司机那砍伐一根树木50元的许诺让他异常兴奋,算起来的确很诱人。他边想边从身后的工具包里抽出一把利斧,像模像样地试了试刀锋,“刷刷”地砍了起来,动作是如此熟练,有力。斧子在树身上留下了条条刻痕。突然,一阵翅膀的“扑哧”声打破了清晨的宁静,一只啄木鸟停在了光头李的身上。啄木鸟盯着光头李头上的“不毛之地”,发出了一声低沉的呼唤:“这段木头里一定有虫……”

这是一副漫画中的故事情节。在生活中,与漫画中的光头李类似的人我们常常会见到。他们表面上打扮得漂漂亮亮、光鲜得体,脑子里却钻满了“小虫”,其次最常见的非“破坏环境”虫莫属。

这仅仅是一副好笑的漫画吗?不,它在警告我们:人类在破坏环境的同时,也在不知不觉地上海自己。让我们加入到热爱地球、关爱自然的行列中来吧!让我们收换手,为地球铸起一道绿色环保大堤!
844564781w
学生为了应付作业而写作业,思想禁锢,导致思想麻木,就像困在笼中的小鸟,找不到属于自己的那片天空!实在想不出来别的什么方法,凑乎用吧!
兆睿广bM
学生在笼子里写作业,一是可见教育的死板,对学生思想的禁锢,二是作业多,学生已经写了那么多字了,左手边还放着一堆书要去写。
蔚蓝天空的昕
不知道要写什么主题...
来自:求助得到的回答