请问这是什么字,是哪个朝代的?

yezi1950

你把字看倒了:

小篆印文是

——“吴邦佐印”

从上到下,从左到右读:

佐   吴

印   邦

——现在有一些题有该印款的铜器,如上图,据说是清代的,待考

现在有人说吴邦佐款的铜器是明代的,不确,明代官作铜器不写人名款

wtsafe
缪篆。
照片倒了,旋转180度。
释文:吴邦佐印。
年代说不好,缪篆秦朝就出现了,盛行于汉代。东晋以后逐渐式微。从元末明初开始又因文人篆刻再度流行。直到今天,这种字体仍然是篆刻的主要字体。
百度网友271110d
吴邦佐印。这应该是个宣德炉底部的签章。

吴邦佐是明代宣德时铸铜工艺名匠。生卒不详。邦佐为高手巧匠,是冶炼、铸造宣德炉的督造官,也是炉式、款式、色种的设计者。邦佐为宫廷的宗庙社堂,铸造了大批铜器,同时还“私铸”铜炉出售,皆精妙绝伦,为世人十分珍贵。与邦佐同时监造,并自己开业铸造铜炉的,还有高氏、且闲主人等。故宫博物院藏有吴邦佐款象耳三足铜炉,周身呈墨绿色,无纹饰,宛然似一道釉宋窑瓷器,光彩照人,铸作精工。另一件铜嵌金片兽耳瓶,铜色青红纯正,通体嵌金片,肩部有双兽活环耳,底刻剔地阳文“吴邦佐督造”款。这两件铜器,皆为邦佐铸铜的代表作。
追问
那值钱吗?
iamtime7
五代十国
南澳渔
很明显是前朝的
追问
值钱不?
追答
值点小钱