这个题到底选C还是D呀?????????

14下列说法中正确的一项是()。A、日光灯通过电流加热钨丝产生热量,继而产生光辐射来发光B、数码相机利用电子传感器技术,与普通相同记录图像的原理基本相同C、等离子电视显示... 14 下列说法中正确的一项是( )。
A、日光灯通过电流加热钨丝产生热量,继而产生光辐射来发光
B、数码相机利用电子传感器技术,与普通相同记录图像的原理基本相同
C、等离子电视显示采用荧光粉显示屏幕,因而亮度高于液晶电视
D、激光打印机是把射到感光器的图像传印到打印板(或复印纸)上,其原理与复印机不同
键盘上有烟灰
激光打印机是由激光器、声光调制器、高频驱动、扫描器、同步器及光偏转器等组成,其作用是把接口电路送来的二进制点阵信息调制在激光束上,之后扫描到感光体上。感光体与照相机构组成电子照相转印系统,把射到感光鼓上的图文映像转印到打印纸上,其原理与复印机相同。激光打印机是将激光扫描技术和电子显像技术相结合的非击打输出设备。它的机型不同,打印功能也有区别,但工作原理基本相同,都要经过:充电、曝光、显影、转印、消电、清洁、定影七道工序,其中有五道工序是围绕感光鼓进行的。当把要打印的文本或图像输入到计算机中,通过计算机软件对其进行预处理。然后由打印机驱动程序转换成打印机可以识别的打印命令(打印机语言)送到高频驱动电路,以控制激光发射器的开与关,形成点阵激光束,再经扫描转镜对电子显像系统中的感光鼓进行轴向扫描曝光,纵向扫描由感光鼓的自身旋转实现。

等离子电视全称是Plasma Display Panel,中文叫等离子电视,它是在两张超薄的玻璃板之间注入混合气体,并施加电压利用荧光粉发光成像的设备。与CRT显像管显示器相比,具有分辨率高,屏幕大,超薄,色彩丰富、鲜艳的特点。与LCD相比,具有亮度高,对比度高,可视角度大,颜色鲜艳和接口丰富等特点。

选择C
追问
你和楼下的答案。。。
追答
你不信可以去看百度百科
富港检测技术(东莞)有限公司_
asdfghjkl006
http://wenku.baidu.com/view/5f2c81d249649b6648d747ae.html

等离子电视和液晶电视的区别:
液晶电视具有画面清晰,
但是亮度较高,
响应时间过高,
极易形成拖尾现象容易造成视觉疲劳。等离子电视具有的画面清晰、动态画面成像效果好、
亮度柔和、色彩还原度好等特质,可以减轻电视画面对视网膜的刺激,极大减轻眼部疲劳。
选D
追问
你和楼上的答案。。。
追答
好像我错了。