关于尿常规潜血2+的问题,彩超右肾小结晶左肾前列腺膀胱正常,尿干检查潜血+1,蛋白弱阳性 100

镜下红细胞较少,细胞形态均为等大等圆,较规则,请问下到底是什么部位出现的问题,要怎么解决呢,我们这破医生说不准,气死人,高分悬赏,请名医指点迷津。谢谢... 镜下红细胞较少,细胞形态均为等大等圆,较规则,请问下到底是什么部位出现的问题,要怎么解决呢,我们这破医生说不准,气死人,高分悬赏,请名医指点迷津。谢谢 展开
aolifu1984
目前的确说不明白,是肾炎还是结石引起的。医生的想法没有问题--
因为红细胞少,不能做位相检测,隐血又是干扰源很多的项目,所以只好2周一次复查,积累数据。结合血压,免疫上的血液检查,来排查肾炎。况且有结石的干扰,红细胞破裂了就是隐血的主要组成部分。隐血危害很小,蛋白也很小,目前看5年内也没有变坏的可能的-----
细胞形态均为等大等圆,较规则。我个人觉得是结石造成的,划伤尿路造成的血尿。

医学不是数学的解答,反而思考好像侦探的推理----
慢慢积累数据吧,为了隐血,没有必要着急上火的----不是医生技术能力的问题----
回答完毕,欢迎追问或者采纳---
追问
小结晶也不明确,是否可以理解为结石?目前来看,我除了定期检查,还需要吃什么药来改善吗,潜血2+刚开始的时候大概在7年前了,当时熬夜厉害,有一次尿血,后来查的才发现的潜血2+,但都这么长时间了,为什么还是有呢。请帮我解答下,一直困扰了我好久,我现在打算长时间喝银花+菊花+枸杞,对我有帮助吗
追答
肝阳上亢才用菊花+枸杞,春季可以吃。但是不知道是否适合你常年吃---
隐血长期2+,考虑是肾炎早期,确定的话,可以用点双嘧达莫抗凝血----很便宜
龙中小对对
尿常规隐血2+,镜检RBC较少,不知道尿是不是离心检查的。
红细胞可能是被破坏了, 红细胞 形态正常,最好是果断时间去复查。