近视300度,裸眼视力是4点几啊?

琢彭苒Q
视力和近视度数没有直接的对应关系,视力是眼睛最小的分辨力,近视会引起分辨力变小,视力下降!但视力下降的原因比不全是由于近视!
另外长期戴眼镜的人,裸眼视力也会较差,可能只有4.1,但有些近视不经常戴眼镜的,以及原来视力很好的(不近视前5.3左右),视力可能有4.5及以上!
我曾挺多过一个飞行员,近视三百多,还有4.8的视力!
所以这个没有确定的关系!
希望对你有用!
帐号已注销
匿名用户
近视度数和裸眼视力不是成比例的,同样的-1.00Ds(100度),有人可以看到0.5,有人却连0.1都看不到。这主要和视网膜黄斑敏锐度有关。可以去眼镜店验验就是了。。。免费的
匿名用户
每个人的情况是不一样的
斯人新人乎2709
近视300度裸眼视力4.5,300度已经是中度近视了,一般常用的矫正的方法有:

1、杜绝过度看近,阅读和写作业等长时间看近的事。
2、养成最佳的坐姿,即挺胸直臂读写,握笔要正确。
注释:挺胸直臂主要是是在读写时保持眼睛和桌面的距离,握笔姿势不正确会造成眼位不正,这条家长要经常监督孩子。
3、加强户外运动。要求每天户外运动两小时锻炼,跑步、打球、武术、游泳、体操等均可。
注释:户外运动,提高身体素质,身体健康,免疫力提高;同理加强锻炼,抗近视的能力也会提高。而且户外运动,眼睛可以望远,增强眼睛的灵敏度。
4、做望远的眼调节训练,包括:防治近视训练操,转眼球,经常测视力,常抬头仔细看远方的目标
注释:转眼球,2秒/圈,顺时针、逆时针各60圈,增加血液循环测视力,提高看远能力,锻炼眼睛的灵敏度,一天两次。
5、纠正不良习惯:包括爱低头、趴伏、躺着看东西,晚睡,长时间午睡,偏头、眯眼和玩电脑、长时间看电视。
6、及时补充视力营养,这是最重要的。因为只有从根本上补充了视力营养,增强了眼睛的抗疲劳能力,才能控制近视度数,改善视力。
一般建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,近视度数会降低,视力会提升。