硕士生导师一般可以带几个学生

教授可以带几个?副教授可以带几个?高级工程师呢?不懂的不要乱回答,我要准确的答案... 教授可以带几个?副教授可以带几个?高级工程师呢?
不懂的不要乱回答,我要准确的答案
生活达人小小鱼

硕士生导师一般可以带1-10个学生。

硕士生导师,也叫硕士研究生导师,是指硕士研究生、硕士生的指导教师,属于研究生导师、研究生指导教师,包括学术学位硕士生导师、专业学位硕士生导师。

硕士生导师应是本学科学术造诣较深的教授或相当专业技术职务的教学,科研人员,其学术水平在某些方面接近或达到国内或国际先进水平。

硕士生导师条件:

1、热爱研究生教育事业,熟悉国家和学校有关学位与研究生教育的政策法规和规章制度,能教书育人,为人师表,团结协作,具有高尚的科学道德、严谨的治学态度。

2、能认真履行导师职责,身体健康,每年保证能有半年以上的时间在基地指导硕士生。

3、具有高级专业技术职务,原则上具备本学科或相近学科硕士学位。具有博士学位的讲师,近三年在高水平学术期刊上发表过论文,亦可申请硕士生导师资格。

4、具备本门学科系统深入的基础知识和专业知识,能够创造性地进行研究工作,具备解决复杂理论问题、技术问题和应用问题的能力。

5、了解本学科国内外的现状和发展趋势,能够掌握本研究领域的研究发展趋势,选定有学术意义或应用价值的研究课题,提出有效的研究途径,制定可行的研究方案。具有指导和组织课题组进行研究工作的能力和经历。

6、研究方向稳定,现从事较高水平的科研工作,承担有科研项目,有较充足的科研经费和必要的研究生培养条件。

7、从事本科教学工作一年以上,并具备《高等学校教师资格证》。

8、身体健康,能在科研、教学第一线工作。

帐号已注销

原则上不超过2个,但是始终有不讲原则的。

学校通常要求每个导师招生人数不超过2个,如果当年承担有重大项目的导师,可以申请多带1个,也就是最多不超过3个。然而,总是有破坏规矩的人,那就是一群叫做“领导”的生物,他们可以跨专业、夸学院、无视一般规矩肆意妄为地多招生,有的老师一年可以找七八个学生。

简介

研究生主要分为硕士研究生及博士研究生,按学位类型分为学术型研究生及专业型研究生两种。普通高等教育统招研究生包含全日制研究生和非全日制研究生,是通过全国硕士研究生和博士研究生统一招生考试或推免、申请考核来进行招生。

在职人员读研在2017年以前主要是指在职研究生,主要通过十月联考、同等学力申硕等方式进行招生;从2017年起,传统在职研究生取消,在全日制研究生教育基础上设立非全日制研究生。

匿名用户
这个没有具体的限制。主要看导师个人的情况和学校的安排,一般来说项目的多的导师,和比较有实力的导师、当党领导导师带的学生比较多。教育部没有对此有什么特别的限制。 答案补充 这个没有办法按常理,我导师是教授,但是每年都只带1个学生。其他的副教授,每年都带2、3大有人在。这个主要是看个人和学校安排情况。没有规定副教授、教授必须只能带几个学生。我导师上级就一个学生也没有带。 答案补充 你只能是问上届学生,或者干脆去问这个导师本人。这个没有什么上下限制。多带一个学生,少带一个学生没有太大关系。主要还是要看人家导师个人情况。我们学校很多导师就不愿意带女生,就算人家给分了女生,人家宁肯不带学生,也不要。 答案补充 有些导师的接的项目很多,有肯能很多工程项目在外地,甚至是气候恶劣地区,有时候需要派学生去出差办事。如果是女生的话,一般导师也很不放心。比如上次我们学院有个导师接了一个油井的项目在内蒙古的沙漠了,结果派了一个女生去,结果女生受不了那个苦,在工地上哇哇大哭,导师只好再派了一个男生去替她。
百度网友bcade8782a1
这个没有具体的限制。主要看导师个人的情况和学校的安排。

一般来说项目的多的导师,和比较有实力的导师、当党领导导师带的学生比较多。教育部没有对此有什么特别的限制。

这个没有办法按常理,我导师是教授,但是每年都只带1个学生。其他的副教授,每年都带2、3大有人在。这个主要是看个人和学校安排情况。没有规定副教授、教授必须只能带几个学生。我导师上级就一个学生也没有带。

有些导师的接的项目很多,有肯能很多工程项目在外地,甚至是气候恶劣地区,有时候需要派学生去出差办事。如果是女生的话,一般导师也很不放心。
匿名用户
正教授一般是4-5个,副教授是2-3个。