急求篇语文作文,关于感恩父母的,是高中作文水平

字数要800到1000,主要是感恩父母... 字数要800到1000,主要是感恩父母 展开
低温本草

站在感恩的岸边
在春秋时期扬起的黄沙里,一个老人孑然前行,“吾少也贱,故多能鄙事”。车轮伴着老人跌宕的回忆上下颠簸。河边的黄昏,老人面对着被清风微拂着的群山,山无言矗立,自然向每一个面对它的人张开了自己的怀抱。“仁者乐山”,老人微微一笑作为回报。
人之欲如海,唯感恩如岸。孟子壮怀激烈,数百年的战火让他已对君王失去了崇拜之心,“以位,则子,君也,我,臣也。何敢与君友也”。我想孟子决没有到过那河边,看那群山矗立,所以他将学术推进了一个意识形态的斗争中,最后世界清静了许多。但我们不妨假设一下如果孟子能知足常乐,假如他能对现实有一丝感激之心“生正逢时”,如果…… 那么他一定不会给生他养他的社会以如此沉痛的一击,让那个阴影能数千年以来一直躲在“善”与“仁”的背后,让所有人沉默不言,为善所威慑。
一位被固定在轮椅上的科学巨匠用手敲击着键盘:“我的手指还能活动,我的大脑尚可思考,我还有终生追求的理想,有爱我与我爱的人,对了,我还有一颗感恩之心!”不幸与痛苦是长在冥河边的毒花,而感恩则如飞过河岸的鸠鹞,对某件事的绝望只能化作为对那事物无尽的索取与伤害。不知是否有人记得老子教导我们的“柔可克刚”,人民应通过一种充满智慧的方式而不是用流血用仇恨去报复。
站在柳侯祠前,我感受不到李白斗酒诗百篇的气概,看着他挖的井,种的树,修的学校,有一段时间,我为之而疑惑,但是有一天我发现自己已明白了,因为他平和,他坦然,他常怀一颗感恩之心。我明白了不管我在哪里,哪怕是大漠戈壁,我都能种出胡杨一片。
感恩,并不是别人给予然后你说谢谢。感恩是一种对待世界、直面人生的态度,生活之海会上下翻腾,但是感恩之舟却能永浮水面。谚语说“忠言逆耳”,但回想一下,忠言又怎能不逆耳,世上的一切不会是为了阻碍人类生存而生,它们产生的一刻注定便是一块试金石。当你遇到困难不顺时,是否能想一想我从中得到了什么,我学到了什么,米开朗基罗拿着一块破石头就能刻出一个天使,我为什么不能拿着一次逆境完善自己?孔子的仁者乐山,霍金的宇宙论,柳宗元的汩罗祠,米开朗基罗的天使,是否正默默地向我们暗示着这一点呢?
补充:“在人的一生中需要感恩的人有太多太多,只是你不曾发现 !从只会在襁褓中哇哇啼哭,到我们喃喃学语叫出第一声爸妈,到第一次踩着小脚丫跌跌撞撞地走路。第一次背着书包走向学校,第一次拿回考试成绩,……也许你从没注意到在这无数次的第一次中,在这漫长的成长道路上父母付出了多少心血倾注了多少爱。你的每一次微笑,每一次成功,甚至是每一次失败,每一次犯错误父母都会牢牢记在心头,陪在我身边,给予我默默的支持……
可是当我看到枝头的树叶并没有忘记大地母亲,踏着欢快的节拍,跳着洒脱的舞姿回到母亲身边,静静躺在母亲怀里,为她提供养料的时候,你是否感到了一丝的惭愧?你惭愧连树叶都懂得要对大地母亲感恩,而自己却从来也没有想过要对父母感恩。仔细回想:你为父母倒过多少杯水?相比之下后者应该更多吧?
当我抱怨父母的罗嗦时,当我抱怨父母的苛刻不通情达理时,当我抱怨父母的种种的时候,即使父母有很多的不对,我也应该怀着一颗感恩之心想到这是父母对自己的关心和爱护。
我们应该洋一颗赤诚的感恩之心来回报父母。是他们赐予了我们生命,让我们看到了世界的绚丽多彩。我们要感谢他们,是他们一直用温暖的羽翼保护着我们。我们要感谢他们,是他们一直赐予我们力量与勇气,是他们对我们永不言弃,是他们一次次在十字路口为我们标明前进的方向——他们更是我们停泊的港湾………
彭鹏晰
摆渡 “文学风 作文技巧“有原创作文和作文素材、作文技巧,很多原创都可以套写
匿名用户
2008年全国2高考作文题目: 材料作文:海龟和老鹰. 有个好心人在海边发现一只小海龟从沙穴里往出爬,这时过来一只老鹰要抓小海龟,游客把小海龟护送到大海,把老鹰赶走。这时一群海龟从沙穴里爬出来,爬向海里,原来这只小海龟是个侦查兵。等好心人走后,马上来了一群老鹰。根据此发表议论,自拟题材。 2008年全国卷2语文作文,从内容上看,作文材料选择了一个令很多考生并不陌生的故事。从形式上看,延续了2006、2007两年的作文方式——材料作文,仍然是以给材料不给话题,在材料范围内自主确定角度、立意、文体、标题为特征,让审题是从“材料”出发,进而适当提高了审题的难度。这种命题既具有一定的开放性又具有一定的限制性。立意是开放的,对材料思考的角度是多种多样的,但材料对立意的范围又是有规定性要求的。 这种命题方式,比较能启动考生的发现能力、选择能力和探究能力,进而考查考生的选择角度、确定立意的能力,使得考生在“材料”限制下,展现尽情飞扬的思维、情感、才华与个性。 就本材料来看,作文的角度就是多元化的,可以从“小海龟”的角度去思考,也可以从“老鹰”的角度去构思,还可以从“好心人”的角度去立意,还可有对材料进行综合思考……所以说,本作文比较能让考生真正做到自主立意,使考生才华尽显,个性张扬。 这是连接的网站,由于系统的保护问题,我复制不过来.你可以直接连接,不好意思. 以下是一篇范文. 秋天,成熟的果实低下了头。 不是在自我陶醉, 它是在想――我是怎样成熟的呢? 不是风,我怕早已霉烂枝头 不是雨,我伯早已枯落山沟 不是光,我怕早己暗淡灰黑 不是热,我怕早已憔悴丑陋 感谢风吹雨打给了我成熟的筋骨, 感谢光照日射给了我成熟的俊秀。 西方谚语:“授人玫瑰,手有余香”。人们用一颗赤诚的心给予人们帮助,不正是需要如此的一种内心感激吗?一种像秋实一样感激的心吗?作为万物之灵的人类就更应该多想想――我是怎样变得成熟的呢? 俗话说:“滴水之恩。当以涌泉相报。”感恩一直都是一种社会所关注的活动。武侠片中常有这样一幕情景,某大侠在危急之下救了某一武夫,事后该武夫是千恩万谢,又是说:“你对我的……同再造,你就是我的再生父母,我宁愿做牛做马,任你差遣以报答你对我的救命之恩……”可见古时的人是多么的重视感恩,而今的人们,人人部被困于钢筋水泥筑成的笼子中,人与人之间的交往也就少了,人们心中感恩的行为也就淡化了,这可是一件不容乐观的事情呀! 然而,不是一切大树都被暴风雨折断;不是一切种子都找不到生根的土镶;不是一切真情都流失于人心的荒漠。在现实的生活中,我们仍然可见到一幕幕感恩的动人场景,这些场景之所以那么感人,那么催人泪下,是因为注入了“真情”的元素。 丛飞之所以会说:“我巴不需要治疗了。”我想一定是他早已看透了世间的冷暖,他付出了那么多,然而回收到的却只是一双双白眼。面子,不少人都去争的东西,然而,争与不争有什么利弊呢?人心的真诚。坦白、无私才是值得我们去争取的实物,我们得了真诚、坦白、无私,在人们的印象里就会永远的伟大。“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”,这样作为的人会受到人们的爱戴、敬仰。鲁迅先生说:“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”我却要说:“真的猛士,敢于直面世俗的冷暖,敢于正视人心的沙漠。” 感恩一直都是我们华夏民族的一种美德,作为一名新时代的接班人,我们不能做数典忘祖之人,我们要积极发扬我们先辈的辉煌人生所为,为做一个合格的新世纪公民而增添辉煌的一笔。感恩,我们要学会感恩,最简单而最应该做的就是成人后多多地感一下父母长辈的养育之恩,然后上升为社会、国家的养育之恩。 “生命诚可贵,感恩价更高”。学会感恩,是我们每一个青少年所必修的一课,让我们都怀有一颗感恩的心,都成为那低头沉思“我是怎样成熟的”秋实吧! : 以比喻句或排比句开头,吸引阅卷老师的注意,增加得分的机率,似乎已成为高考作文的一种模式、一种套路,被某些人加以推广和运用,对高中写作教学产生了消极的影响。这不能不引起我们的重视。 这篇文章却可以作为一个正面的例子,它能让我们看到,形式和内容一定要很好地结合起来,才会收到好的表达效果,这篇文章以拟人的形式开头,然后用排比句陈述思考的结果,接着又用一个对偶句抒发感情,巧妙地揭示了全文的中心,自然而亲切,毫无雕凿的痕迹,内容和形式得到了较好的统中
安雅兮的E
主要内容就可以写几个事例 突出父母对自己的爱