准备清明节从长沙出发去张家界和凤凰古城两地游玩,三号早上出发,6号下午回长沙,怎么安排比较好? 10

最好有具体的吃住行费用信息。我和男朋友两个人。... 最好有具体的吃住行费用信息。我和男朋友两个人。 展开
张家界潘英
想经济实惠,又想玩的尽兴的话,是有窍门的.选择自助游吧.相比参团,你虽然要花力气收集相关资讯,自己购买车票,对于长沙出发的话,那车次实在太多了,自己购票非常方便,换回来的是无拘无束,真正的散心休闲游玩,谁轻谁重一看便知。
早上8点半长沙坐城际特快T8309次(55元车票,此车车况较好,4个半小时,性价比优于大巴车)到达张家界,然后自己玩或者联系景区客栈掌柜半自助游张家界,再坐大巴车直达凤凰,在凤凰找个住的地方,买张地图自己玩,那里很小的,导游可以免啦.
3行程安排:下火车后,在出站口左边的张家界中心汽车站,坐13元的天子山旅游线路车到达天子山门票站,购票进山,坐免费景区环保车上到山顶,入住潘英客栈,放下行李,游玩天子山:神堂湾.点将台.贺龙公园.西海石林.画仙陶醉图.天女散花.御笔峰.天子阁
4行程安排:早餐后游玩大观台、神鸡捉食、一步难行、仙人桥、天子座;还可包车去老屋场游览线:空中田园,神兵聚会.乘车去杨家界:金鸡报晓、乌龙寨、三道关口、土匪窝、天波府、五指峰、情人峰后返回潘英客栈.
5行程安排:早餐后游览核心景区袁家界:天下第一桥、五女出征、神龟问天、连心桥、<<阿凡达>>悬浮山、九天弦梯、迷魂台、后花园;从乱窜坡下山到达金鞭溪游览线:千里相会紫草潭、文星岩、长寿泉、劈山救母、金鞭岩、猪八戒背媳妇、母子峰;从森林公园大门出景区,回到市区汽车站坐下午2点半或者3点半直达凤凰的大巴车(65元),晚上,入住凤凰,观凤凰迷人夜景.
6行程安排:游凤凰古城:脚踏青石路游画廊一条街、过风雨虹桥、观沱江风光、过跳岩、远眺夺翠楼、万名塔等景点,坐中巴车(车费17元)去吉首,下午3点半坐城际特快T8310(车票76元)返回长沙,结束愉快行程!

其他详细的攻略信息可以看一下我的百度空间
张家界 潘英
素净且舒缓的乖乖b
您好,朋友~!

交通:长沙到凤凰的汽车专线天天发车,长沙火车站发车,早上七点半左右发车,中午12点半,空调旅游大巴车,单程120往返200,可以提前预定的。预定往返可以随便待几天。

行程就是到了凤凰古城最好住2个晚上,古城游览大概需要一天时间。如果要去凤凰古城九景,挂牌价一百四十八,带学生证一般是大概九十左右。如果去苗寨可以到当地参加个一日游的线路什么的。一般杨家祠堂附近有很多性价比很高的非临江客栈,离江大概走路几分钟,但是比临江房便宜很多。4月中旬,古城就开始收门票了,就是148,所以最好带着学生证吧。

4月的清明节住宿问题,临江客栈估计价格在160左右一晚,如果不临江估计要便宜的多。大概80左右一间。如果选择一家住几天,价格还有的低。最好是住双人间或者三人间,这样还是可以节约很多费用。杨家祠堂,南华们附近到处都是宾馆客栈,到了直接找找就是。要多比较下房间。清明节虽说是小长假,不过比十一什么的人少得多。到了找还是一般没有问题的。只不过多找几家而已。这样实地看了房间还放心。过了节假日,平日,临江客栈大概是一百左右的样子,不临江六十左右的样子。有很多很有特色的客栈,到了凤凰可以好好找找。

4月中旬温度还可以,大概是15-20左右,但是要带件外套,晚上的时候还是有温差的。白天基本上单衣就可以了。

吃饭:一般人均大概二十块钱左右,到处都有吃饭的,如果想省钱的话。
在凤凰古城,土特产有血粑鸭、枞菌油、苗族花带、土家织锦、尖栗、板栗、金香柚、蜜桔、葛粉、银杏、穿山甲、娃娃鱼、“米良一号”猕猴桃、扎染、野生罐罐菌、蜡染、凤凰古城姜糖。这些美食,在街上和沱江边都能找到,那边饭店和小吃的地方很多。不过服务、味道和价格参差不齐。凤凰人在饮食方面十分讲究精粹,注重色香味全,凤凰菜的最大特色是以辣酸为主,以浓溶为宗旨,以炒功为上乘,烹饪出各种色香味全的美味佳肴,现将其中最有特色、且风味兼融的十大民菜推价如下,如果你去了凤凰古城,一定不能错过这些美食哦。

凤凰-张家界
凤凰到张家界车子特别多,凤凰汽车站滚动发班,所以提前去汽车站坐车就是了。到了张家界最好住2个晚上,这样才能逛完张家界森林公园。

张家界-长沙
张家界回长沙的车去汽车站直接坐就是了。

您可以根据上面的分门别类的费用计算下总费用!
希望能对您有帮助!
祝您玩的开心!
yome1073116768
D1下午到达张家界,在汽车站坐天子山景区的班车13/人,火车站和汽车站是在一起的,所以不用怕找不到。到达门票站买票进去248/人,在门票站搭乘环保车到达景区,游玩天子山,途中有仙女散花、御笔峰、天子阁、云青岩,贺龙公园,十里画廊等景点,宿景区80/人。清明是小旺季,最好提前预定。行李精简,穿合适的运动衣。
D2天气好可凌晨4点起床看日出,早餐后游玩杨家界,有金鸡报晓、乌龙寨、三道鬼门关、杨门女将、回音壁、情人峰、五指山、天波府、乌龙寨等景点,午餐后游玩袁家界观看阿凡达“哈利路亚山”原型“南天一柱”,天下第一桥、九天玄梯、乾坤柱、连心桥、中韩友谊亭、神龟问天、迷魂台等景点,有时间的话可去老屋场风景区,观原生态的空中田园及神兵聚会绝景。途中比较劳累,需要带些干粮和水分。宿景区。
D3 下山,有两种选择,一:从乱窜坡下至千里相会,二乘百龙天梯下至水绕四门72/人。徒步浏览金鞭溪,著名景点有大氧吧、母子峰、猪八戒背媳妇、金鞭岩、劈山救母、文星岩、长寿泉、双龟恋爱、千里相会、紫草潭、水绕四门等。返程在土家风情园下,它是集土家族的农耕文化、兵战文化、土司文化、建筑文化、民俗风情为一体的民族文化景点120/人。宿市区100/晚,推荐后溶街的鸿福轩商务酒店,条件不错,新装修的。晚可逛夜市也可观天门狐仙音乐剧238/人。
D4游玩天门山238/人搭乘10路车,有鬼谷栈道,通天大道,玻璃栈道等景点。下午结束愉快之旅返程。
吃的话三下锅必不可少,有名有胡师傅和杨大姐可搭乘10路车,7路车,南庄坪的夜市也很不错可搭乘10路车,1路车,5路车,航校的银满斗酸菜牛肉口味也不错,就在步行街。
望采纳
到京东网上团购预订从长沙到凤凰的汽车票,来回的都预订, 貌似单程只要78元,比车站便宜了很多,然后再团购预订凤凰和张家界两地的旅馆,在4月10号之前凤凰古城还是不收费的,3号出发晚上到凤凰,可以赏凤凰夜景,去酒吧坐坐,蛮有特色的,4号可以去沱江泛舟,由于你时间只有这么长,建议你这样。下午去张家界!~~ 张家界我没去过,你自行安排 嘿嘿!!!
百度网友a68d6f7

从火车站到长沙汽车东站坐大巴到张家界

公交线路:127路,全程约5.2公里

1、从长沙站步行约110米,到达长沙火车站

2、乘坐127路,经过9站, 到达汽车东站(也可乘坐114路、114区间线、110路、126路)

在东站每天早上8:00-17:40,每一小时一班,票价104元,到张家界汽车站下车。张家界门票好像要235元左右,住宿一晚估计150元,交通费一人30元,吃饭一天100元左右。

在张家界汽车站有到凤凰古城的车,每天8:30、14:00、14:30,票价42元,最近凤凰古城不实行免费,门票好像100元左右,去凤凰可以提前在网上预订房间,170元左右一晚。