我大学专科毕业 想自考本科 考完之后有没有学位证啊?

一百个心意
  1. 可以申请学士学位证书,但是一般需要达到一定的条件。

  2. 需要参加由你所在省组织的“成人高等教育本科毕业生授予学士学位外国语水平考试”,并且合格。

不少学校对申请学位的自考或者成人教育的考生对成绩有一定的要求,比如说自考各科成绩平均70分以上啦,但是这个不是所有学校,标准也不同意。

下面的关于“成人高等教育本科毕业生授予学士学位外国语水平考试”的介绍:

  • 成人高等教育本科毕业生授予学士学位外国语水平考试是非英语专业的成教、夜大、自考学生取得学士学位必须通过的一项考试。从2005年开始,成人高等教育本科生申请学士学位外国语水平全省统一考试不再发放《合格证书》,各学校凭省学位办发放的考试成绩单对申请学士学位的成人本科毕业生进行审核。

  • 如何报名,原则上在哪个学校读本科、申请学士学位,就在哪个学校报名参加英语统一考试。

  • 关于考试时间,就要看你是哪个省份了,不同的省份考试时间不一样,有的省份一年两次,有的一年一次。比如北京,就是一年两次,分别我5月初和9月初考试。

  • 只要考过学位英语,拿学士学位就问题不大了。

  • 希望能帮助你,不了解请追问。

天津自考张老师
达到当地自考办要求的学分就有学位证。
自考在网上有很多免费的学习资料,你可以看看zikao 365,上面有各地自考详细的政策介绍和专业介绍,上面的真题串讲有解析和专家音视频讲解。还有很多自考生可以在上面交流学习经验。
东经教育
自考本科毕业生在取得毕业证书的同时,可以向当地自考办提出学士学位申请,集中由主考学校审核,符合学位授予条件的由主考学校授予学士学位。未通过申请的不能补授。
百度网友8b834bb
如果符合主考院校的条件,那就能授予了,各个学校不同,授予的条件也不同的,最好咨询一下主考院校。
Q2445866632
一般申请学位有3点!
1:平均分70分以上。2:毕业论文达到良好。3:参加本校学位英语考试。
有些学校可以申请,有些不好申请。