预算8000以内,想入手单反。

菜鸟一枚,就是平时喜欢拍照,旅游拍风景,平时拍人物。不知道什么样的性价比高。有人说单反重要的是镜头。我是买入门级单反配镜头呢还是中端单反套机呢?套机看好尼康D7000了,... 菜鸟一枚,就是平时喜欢拍照,旅游拍风景,平时拍人物。不知道什么样的性价比高。有人说单反重要的是镜头。我是买入门级单反配镜头呢还是中端单反套机呢?套机看好尼康D7000了,入门级想买佳能600D然后配镜头。以后初步不打算烧镜头了。就是业余爱好。什么样的适合我呢?希望高手们帮忙出出主意,谢谢喽! 展开
百度网友85e207b7d4
单算长久用就买尼康d7000.这注定跟尼康d90一样会是热销四五年的经典相机。
如果打算玩熟了相机后就换相机的,那就选个佳能600d。练练手还行。
d7000的质感、品质、对焦、画质、续航能力、等远好于佳能600d。选d7000没有问题。
知识小客栈
就你看中的配置而言,D7000的定位要略高于600D。
单纯套机,拍摄可能还受一点限制,最好再配置一个闪光灯,这样室内拍摄就容易一些。
sunliliu186
如果是我的话D7000吧,600D和D7000的定位确实是不一样的。对单反来说镜头很重要确实没错,但机身也会产生很大的影响的。例如同样的一枚宾得DA70用在我的KR上,和用在朋友的K5上,差距还是比较明显的。
洒止嘞t
如果不介意操控性能,不打算烧镜头,只是拍客交流或自己欣赏,可以考虑微单系列,一是轻便易携带,二是效果也不差,三是功能一点也不少。NEX系列可以考虑一下。买的同时,建议把包、UV镜、偏振镜(若没有后期也可以PS)、存储卡(高速的)、电池、清洁用具也考虑一下。
ssifkwfn
宾得K5看一看吧,性价比高
tk652
如果不着急的话 可以等一下 佳能70D