防病比治病更重要,对吗?

百龟争艳
这句话非常正确。但这并不是说治病不重要,治病重要,但防病更重要。为什么呢?我们来设想一下:龟一旦得了病,发现早了还能治好,发现晚了就很难治了,因为这时龟的体质已经很虚弱了。即便是发现得早,赶紧用药、打针,等救治过来也要一二个月,而这一二个月正是龟生长的旺季(龟生长快时容易得病,冬眠期很少患病),自然就耽误了生长。病愈后的龟有时越冬前还很难复壮,这样的龟多半会在越冬中死亡,结果是花钱赚忙活。即使有最好的结果,龟活下来,那它的生长速度也比不患病的龟要慢。
所以,在饲养管理中,要特别重视抓好防病,也就是说让龟尽量不得病、少得病。
phillipdarryn
治病比较重要。每个人都可以防病,但每个人都还是会生病,生病就需要治疗。
dfjhghg
我觉得是的,开始要防着,但是不得办法还是生病了,就赶快治疗。
杀杀抽根烟
都重要,防治结合
小老鼠1号6
至少我是这么认为 的