作文,假如我是病人,

紧急要一篇作文,标题是"假如我是病人",谢了... 紧急要一篇作文,标题是"假如我是病人",谢了 展开
yao精丶蓝小驴
假如我是一个病人,我希望有一间环境优美的医院可以供我静心疗养,我不想病房像五星级酒店那样豪华奢侈,只要它整洁,舒适,温馨,冷暖适宜,我就心满意足了!
假如我是一个病人,我不想让医务人员把我像上帝一样尊宠,只要您尊重我一生仅有的一次生命,请您的诊断是明白负责的,请您的治疗是准确无误的,我希望医生能给我多一点时间,我最希望从您的口中得到我的病情和治疗进展,请您耐心地听我叙述我的不适与病痛,如果我在门诊,请不要用一张化验单便早早将我打发出门,请您细心些,耐心些,重视些,因为我相信医生是最值得信赖的!
是谁把护士比喻成白衣天使,从此带着那顶殊誉的白帽,把天使的一生用圣洁来谱写,她们是天使,因为她们工作在医院,没有硝烟而拥有花丛,她们在消除疾病为人类健康而努力,但是花团锦簇的空间有时也长有荆棘,但她们总是以一种特殊的方式让自己更称职于这个角色。中学时学到一篇文章《谈笑》,其中说道:笑是反应内心的一种面部表情,如蒙娜丽莎的微笑,而她们的笑应该是天使的笑吧!
假如我是一个病人,我希望看到医护人员微笑的脸庞,在我压抑的时候,您能听我诉说我内心的想法,帮我解开我百思不得其解的难题在我欣喜的时候,您能成为我的忠实听众,分享饿哦的快乐,让我时时刻刻感受到您的尊重与关心,体会到不是亲人胜似亲人的浓情.
假如我是一个病人,我也知道身为一名医务人员特别是一名精神科的医务人员,她也不可能生活在真空之中,有一天我看到一个症状还未控制的病人突然上前给护士一记耳光和一顿辱骂,她只是默默地忍受,耐心地劝说和解释,然而作为一名护士她也有生活的负担,事业的压力,人世的艰辛,她也需要病人对她的理解和关心。可这些和我们病人所面对的痛苦折磨,经济负担相比又算得了什么呢?不是病人对她们不理解,只是因为我们看到了太多的无奈,感到了太多的辛酸!
其实我也知道,这样的假如并不遥远,人吃五谷,熟能无病,我们也说不定哪一天出现精神异常变成一名精神病人了,即使我们没有得这种病的经历,可我们的家人,我们的朋友呢?上帝不会因为我们拯救生命而赋予我们不生病的特权,当我们由一名医生,护士转变成一名病人的时候,同样也会对医院的种种不合理的现象表示愤愤不平的,可随着角色的转换,我们似乎又淡忘身为病人的种种不满!
作为白衣天使的我们,虽然并不能给病人改变命运的希望,但我们能够用我们天使的真心,在挽救生命解救病痛的同时给他们更多的温暖与呵护,让他们在自己的生命之旅中感到我们真诚的关怀!我只能说:让我们一齐努力吧!做一个守护人类生命的“提灯女神”,天职的护士!
是的,假如我是一名患者!将心比心,我是多么希望得到别人的关心、帮助和照顾啊。希望病体早日康复;希望走进医院,面对的是一张张亲切、和蔼可亲的笑脸。假如我是位老者,我会希望护士如我的女儿;假如我是位青年,我会希望护士像我的亲密朋友;假如我很柔弱,我会希望护士带给我慈母大姐般的关爱;假如我很痛苦,我更需要护士给我勇气和激励。  是的,假如我是一名病人,我希望医生护士不但具有高明的医术,而且拥有高层次的文明。特别是我们护士,是能够以亲切的笑容温暖病人,以体贴的话语安慰病人,胜过良药三分的啊。  可是,在我们当今护士队伍中,确实也有少数人态度生硬,不尊重病人。有时自觉高人一等,施惠于人,病人不配合是他自己态度不端正。以致病人与医院之间闹出医疗纠纷,甚至病人拿刀砍医护人员的恶性事件也时有耳闻。  我听到有一种说法,面对许多医院提出的“患者就是上帝”的标语式口号,许多病人提出不要做上帝。他们说:上帝不吃不喝什么都没有,别说这种空话,他们只要当亲戚。因为亲戚得到的照顾是可以感受到的,只要我们医护人员把他们当成亲戚一样就行了。  我把这个说法和一个很要好的朋友讨论,朋友说:“不对啊,远亲不如近邻。亲戚还有不亲的呢。”其实,我想说,在这里我们缺少的是一种精神。这精神使白求恩成为几代中国人的偶像,就是“假如我是病人”的精神!  我还记得,我只是随意地帮一个颈椎病人多垫了个枕头,患者和家属立刻对我改变了态度;我也曾很随意地给病人孩子买过一个包子,人家几年后还在大街上认出了我。我也有失误的时候,药水洒在病人的衣服上,但人家对我笑笑,毫不在意,说这才像他女儿。我真的很感激他们。健康是你的追求,也是我的追求;快乐是你的渴望,也是我的渴望。假如我是病人,我需要你的真心、耐心和关心。假如我是一位病人,我希望你本着“一切为了病人”的要求,能够真正把它融入到医疗服务当中,以精湛的医技拯救病人,以高尚的医德感动病人,让我获得真正的健康。
假如我是一位从农村来的病人,我希望你不要因为我衣衫褴褛,满面尘灰而对我冷言冷语,爱理不理的;不要用轻蔑的眼光注视我,用粗暴的动作对待我,用命令的语气指示我。这时请把我当人看。
假如我是一位残疾病人,我希望在我就医时不要对我指指点点,不要因为某种残疾就挡住了我寻求健康的路,也不要因为我动作缓慢、语言不利索就对我视而不见。这时请把我当作健康的人看。
假如我是一位同行的求医者,不要因为我是同行,就简化必要的问诊、触诊、听诊手续。因为这时我是一位病人,需要得到你的帮助,希望你能用你丰富的医学知识、精湛的技术为我解疑释病。
假如我是急症病人,我希望你能马上解除我的苦痛,而不是拷问我的耐受力。
假如我是平诊病人,我需要你的耐心服务,仔细询问我的病情,认真回答我的每一个问题。尽管有时的问题带点刁难之意。
假如我是住院病人,我希望管床的医生具有良好的职业道德、高超的医学技术。他要有真诚的微笑,能耐心的倾听和询问我的病情,告诉我将要实施的治疗方案以及所要承担的花费。在开检查单时要慎重,在用药的时候要把药品的价格、疗效以及服药的相关知识向我解释清楚。还能在我接受治疗的过程中,时刻跟踪观察我的病情,了解我的感受,根据病情不同阶段及时有效地进行治疗。也就是说,用最少的钱,最便宜的药治好我的病。这样,既能为病人节约,也是为医院节约,更是为国家节约。 我希望给我做治疗的护士各个身怀绝技。不仅能减轻我的痛苦,还能带给我生活的勇气。她不仅年轻漂亮,还富有爱心。面对我的不理智、猜忌、怒气以及种种过分的要求,保持宽容和理解,展示人性中至善至美的一面,让我感受到一份温暖,一份自信心,还有一份安全感。要急我所急,忧我所忧,让我身心愉快。
总之,假如我是病人,我的要求太多太多,必须有一流的服务,一流的技术,一流的设备,一流的环境,让每一位病人得到人性的最大的尊重。假如我是病人,我希望在医院里碰到的每一位工作人员,都和蔼可亲,温柔大方。
作为医院的工作人员,病人的需求是我们工作的标准,病人的满意是我们最大的追求。
望采纳!!!!!!!1