JQuery中select change事件该怎么触发?我想通过Ajax把所选择选项的值发送到后台处理一些逻辑。。。

莪湜仩偙

定义和用法

当元素的值发生改变时,会发生 change 事件。

该事件仅适用于文本域(text field),以及 textarea 和 select 元素。

change() 函数触发 change 事件,或规定当发生 change 事件时运行的函数。

注释:当用于 select 元素时,change 事件会在选择某个选项时发生。当用于 text field 或 text area 时,该事件会在元素失去焦点时发生。

<select id="status">
    <option value="0" >待审核</option>
    <option value="1" >未通过审核</option>
    <option value="2" >制作中</option>
    <option value="3">制作完成</option>
    <option value="4" >发布</option>
    <option value="5">暂停</option>
    <option value="6">删除</option>
</select>
 $("select#status").change(function(){
     console.log($(this).val());
 });
flyzq2011
jQuerychange(fn)概述在每一个匹配元素的change事件中绑定一个处理函数。change事件会在元素失去焦点的时候触发,也会当其值在获得焦点后改变时触发。参数fnFunction在每一个匹配元素的change事件中绑定的处理函数。
示例描述:给所有的文本框增加输入验证
jQuery 代码:
$("input[type='text']").change( function() {
// 这里可以写些验证代码});
AngleBlack歌

一、可以使用jQuery的trigger() 方法来响应事件。

二、定义和用法:

trigger() 方法触发被选元素的指定事件类型。

1、语法:

$(selector).trigger(event,[param1,param2,...]);

2、参数描述:

event 必需。规定指定元素要触发的事件。可以使自定义事件(使用 bind() 函数来附加),或者任何标准事件;[param1,param2,...] 可选。传递到事件处理程序的额外参数。额外的参数对自定义事件特别有用。

三、实例:

触发 select元素的change事件:$("button").click(function(){$("select").trigger("change");});

yongirl320
$('select元素').change(function(){
事件执行代码;
...$.ajax....;
});
peng26028467
我也不懂是change还是onchange触发选择更改事件了,
反正前几天我用change根根就不会触发选择事件,
后来改成了onchange就可以了