0基础学托福,一年时间最低80分,努力的话可能么?

我高三,英语很差,打算高考后学托福,准备一年后出国,托福能过么?80分……左右0基础是指在英语上基础不好!不是指托福,... 我高三,英语很差,打算高考后学托福,准备一年后出国,托福能过么?80分……左右
0基础是指在英语上基础不好!不是指托福,
匿名用户
完全没问题
兄弟我告诉你,以你现在的水平考托福,就算是0基础,考个50 60 分是完全没有问题的。我当年刚上高一的时候,差不多就是10月份高一刚开学那会,去考托福,还考了50多分,你都高三了,怎么着也要比这个分高。一般的,学习托福,只要每天都静下心来学,3个月进步30 分都没问题,你要是坚持一年的话,别说80分,我估计你可以冲到100分
祝你好运1

你都高三了,我觉得你就是英语水平现在再差比我当时刚上高一的水平还是要强一些的
阿呆小袋
看你怎么努力了,我在新东方学托福,有一个正在上大学的哥们,三个月的时间,天天至少背300单词,TPO玩命做,据他自己说晚上两点睡觉,睡前还听着听力入睡。最后他考了82分。学托福真得有毅力肯玩儿命。
future123li
好好努力一下,托福题型固定,有规律可循,还是有可能的,加油
琪琪公主614
当然可以了!只要分配好时间完全是有可能的。

按照题主的英语水平,想要拿下托福80分相对来说还是比较容易的,只要一步一个脚印的去学,肯定是志在必得。

关键是日语,日语的入门还是比较简单的,关键是后期的学习比较困难,但当时找对方法,就算是一起备考托福也是能同时拿下的。

因为喜欢动漫,对日语感兴趣,从大三开始我就开始正式自学日语,并在三个月就拿下了日语证。

拿到证,之后我就迫不及待去日本旅游了一周,这感觉不要太爽,和日本人沟通基本上属于零障碍,让我充满了自豪感。

所以想要像我一样,顺利通过日语考级的,一定要耐心的把这篇文章看完,一定会收获满满的。

废话不多说,直接上干货~

一、保证学习时间

不管是学习英语还是日语,只要是语言类的学习,就是一个需要长期积累的过程,千万不能三天打鱼两天晒网,如果是“今天不想学就不学了,”这样的心态的话,我劝你还是趁早放弃。每天都要保证学习的时间,至少一天总共的学习时间不低于三个小时。

这些时间可以是分散开来,不一定要大块连续着去学习,可以利用生活中的零碎时间去学习。比如说在坐车的时候,或者是等人、排队买饭的时候多背几个单词,在手机上阅读一篇文章,或者是听一听日语广播之类的,这些都属于学习。积累的多了,就能看出来效果了。

二、具体的学习方法

我一天的学习内容大概就是:背单词1小时,背语法1小时,练听力1小时,其他的时间就会看一些日文的杂志,很书籍之类的。

单词和语法:光是背单词和语法我就背了三轮,被完之后就开始刷题,考试前还会在复习一遍。单词和语法我通常都是一边听音频,一边跟读背诵。最重要的是要跟着例句一起背。任何脱离了语境的单词都不好背,意思很难记住,这样不仅能把单词记住,而且顺便语法也记住了。运用起来就会更熟练了。

阅读:前期语法和单词积累的好,基本上阅读就不会有太大问题,就和学习语文是一样的道理。当然阅读嘛最重要的还是要看书,平时一定要养成阅读的习惯,碰到不认识的单词或者是不懂的语法就要及时做好标记,翻阅查看并记录下来,积累的多了,知识储备量就会越高,做题就是更游刃有余。

听力:听力是很重要的,可以说要占用备考时间的一半。做练习的时候我会一边听,一边些,把自己听到的关键词写出来,可能刚开始很多听不出来,但是没关系,这都是正常的。反复多听几遍,直到听清楚为为止。听错的选项,我会对照着听力材料去分析错误的原因,找到问题,对症下药。

三、吃透五十音

五十音是学习日语的基础,只有把它学透了,才能在接下来的复习中省下不少精力。我主要是听詹维日语课来学习的,能把五十音讲的这么透彻的只有詹维了,她把每个发音要点和写法都给讲的很清楚,我快速理解记忆五十音的首选就是它了。根本不用花太长时间在五十音上,踏踏实实过一遍詹维,三天就能拿下。

老师会先快速的把所有的五十音都过一遍,让我了解五十音到底是什么内容,然后再逐个的讲它们的发音和记忆法。就比如说し,罗马字拼音是 shi,我就很容易念错,把它错念成「湿」,那是不对的。我按老师说的去压扁口型,短促的发「西」,练习两三遍就掌握住了。

我用了三天的时间就把詹维全部过了一遍,按老师讲的记忆法,五十音我全部都掌握的很扎实了。在之后的学习中,搞定了标准发音明显更轻松,不管是在背单词上还是做题上,我看到就能脱口而出,这感觉不要太爽了。

----------------------------
学完五十音之后,接下来的学习我大致分为了三个阶段。

四、知识输入

1、初级日语教材

大家的日本语初级

这套教材是分为上下两个部分的,上部分两本,下部分两本,一本是全日的课本测,另外一本是知识的讲解册。所以这套数对日语小白来说很友好,看不懂的可以结合着中文解释来看,别提学起来多轻松了。

我刚开始是规规矩矩的先把单词背下来,把语法记熟悉,接着学习听写。但是按照这个方法坚持了一段时间,我发现很容易疲倦。后来我找到了一个好用的方法,我会先看课本,对照着单词表,把文中的句子先翻译过来,写在书上。然后对照着讲解测,把语法都标记出来,把不懂的单词意思都标注上去,这样学习语法的同时,单词也能记住,学习效率很快。

每学完一个单元后,我会再花时间去回顾一下之前学习的内容,温故而知新,千万不能学完了,就不管了。大概把大家的日本过了一遍之后,就对日语有了初步的了解。基本的词汇量和语法都能掌握住了。

2、中级日语教材

新标准日语中级

如果说初级只是一个大概的知识框架的话,那中级就是强化框架的关键内容。中级的特点就是单词量大,语法比较散。学习主要是以会话和短文为主,会话放在口语表达上,而语法重点放在书面表达和问题上面。

因为学习的内容很多,所以我一般用两天学习一节课,一天学会话,一天学课文。每次学语法的时候我会用荧光笔把每条语法画出来,标上注释,这样也更能帮助我理解。单词部分我会再语境中去记忆,这样不仅快速而且有效。

新标的课文还挺有趣的,学起来一点也不枯燥,学习知识的同时还能学到日本很多的风俗文化,有点一举两得的意思。我会用教材配备的音频,边看边听录音,听的时候我会跟着读,这样也能练习我的发音。

五、趣味学习

学习的目的一旦变成考试,就会把变得很痛苦,特别是语言类学习,不是真爱还真的坚持不下来。我就会找一些有意思的方法来学习,这样不仅能娱乐,还能激起学习的兴趣。

1、看日漫、日剧,练听力

在中午吃饭的时候我会打开动漫看一会儿,为了练习我的听力我一般会看那种无字幕的,不需要一句一句的暂停反复听,只需要有意识的去注意听就可以了,这样很自然的就能记住一些高频句式、语法,还能练习自己的听力。

2、听日文歌和记单词绝配

备考的那段时间我的歌单几乎全部都是日文歌,兴趣是最好的老师,用听歌的方法就能记住很多单词,每次我会在排队买饭的时候就插上耳机听歌,有的时候挺多了,自然而然的就记住了,脑子都不需要反应,直接就形成了“肌肉记忆”,每次看着一点点学会的日语歌,就等于是学会了一大片单词和语法。

六、实践运用

最后就要开始专门做习题,错题记得标记,反复刷几遍,直到做对。所有的真题我都是用铅笔做的,所以方便下次擦掉再做。其他的模拟习题,可以稍微做一点,但不要花太多的时间在做题上,主要是提高答题的准确率上以及错题复习上。做题只是为了巩固所记忆的知识点。真题听力我会反复听,至少练习个3遍以上。

————————————————————————————————

这就是我的全部自学方案了,分配好时间,相信题主的托付和日语登记证书都能同时搞定。

记住只要有付出就会有回报,加油~
机凝远qf
造成考生托福口语分数不高的原因有很多,但也无外乎这三点:发音不标准、有话在心口难开、语言质量低下。为大家带来托福口语分数低分原因,我们一起来看看吧。
第一:基础发音不标准
托福口语考试,不是测试你是否是一个好的播音员,而是测试你能不能进行基本的语言输出。所以,极其标准、地道的发音不是考察标准,但是正确的发音却是考生必须具备的素养。正确的发音犹如你的服饰和装扮,可以为你贴上“好印象”的标签,可以帮你取得一个好的托福口语分数;所以,在托福口语练习中做定量的配音模仿以及跟读是至关重要的。
第二:用词用句不规范
这个托福口语分数低的表现多在答题使用的句子不成型、语法时态人称等细节错误多。曾经有人说:口语考试,只要在规定时间内输出语言即可。其实不然,托福口语并非考速度,内容更重要!考生要想真正在口语上有很大的提高,语言质量是不可忽视的。而且考生要注意使用地道的口语表达词汇,可以从托福口语真题范文中积累好的用词用句,并在托福考试中运用,提升自己的托福口语分数!
第三:没按照标准答题
这里的标准可以从OG中获取。托福口语分数高的考生除了在上述两方面内容上没有问题之外,还能够有效地表达观点。比如面对一个“描述自己喜欢的地点”的话题,考生可以即能够表达出喜欢这个地点的具体原因,又能够从几个具体事例来扩展自己的答案。