模拟城市4如何建立卫星城

都分为什么种类,有工业的或农业的吗?还有告诉一下怎么见城市,那些覆盖范围的建筑怎么建啊、... 都分为什么种类,有工业的或农业的吗?还有告诉一下怎么见城市,那些覆盖范围的建筑怎么建啊、 展开
百度网友bf0367d7f
模拟城市4中玩家可以自由的建造城市,类型取决于玩家规划

一般当主城发展到80W人左右时就会出现低收入群体过少的现象,导致发展停滞甚至经济崩溃
这时候就需要建立一批分城来辅助主城

选择主城临近的一个地块,创造城市,与主城联通道路(在主城界面内将临近分城的道路拖到地图外,此时游戏会询问是否要与分城建立联系)
然后分城的人口就可以流向主城了

分城一般都不需要怎么发展,只是要人口越多越好,教育尽可能发展,向主城输出劳动力

建造城市(......LZ你到底有没有玩游戏自带教程?)
一共有三种分区:住宅,工业,商业
住宅区一定要环境好,配套设施要跟上,尤其是交通,既要通畅也不能扰民
工业区......重工业几乎没有发展限制,制造业要中学历水平的市民,高科技工业要高学历,好环境。初期只能靠重工业,发展起来后制造业是王道,有兴趣可以挑战高科技
商业,只追求人流量。人流量越多的道路旁长出的商业建筑越密集
初期只要规划一些低密度分区,等城市有一定规模了再规划中高密度,否则城市经济会失衡
最好自己设计道路,不要用建造分区时自带的道路规划

覆盖性建筑可以大范围的发挥效果
消防局可以保证覆盖范围内不发生任何火灾,但是也可以派出消防车抢救未覆盖区域
JC局可以抑制覆盖范围内的违法行为
教育建筑理论上可以对全城起效,但对未覆盖范围内的市民影响极弱,教育建筑一定要做好由低到高各种类型学院的覆盖
医院只需覆盖住宅区,消除或者减缓污染对于市民劳动效率的影响