PHP中var_dump是什么意思

似乎是输出的意思,那与echo和print_r相比,各自的有点和缺点是什么?... 似乎是输出的意思,那与echo和print_r相比,各自的有点和缺点是什么? 展开
貓南喃
var_dump() 能打印出类型

print_r() 只能打出值
echo() 是正常输出...

需要精确调试的时候用 var_dump();
一般查看的时候用 print_r()

另外 , echo不能显示数组 其余2个可以...
街头蜘蛛
此函数显示关于一个或多个表达式的结构信息,包括表达式的类型与值。数组将递归展开值,通过缩进显示其结构。

echo 和 print_r 只是输出基本信息,不会输出结构。一般用于返回信息给用户看。

var_dump 一般是开发的人看的,它输出更多的信息。

想知道PHP每个函数的用途和用法,下载一个PHP官方手册最好了,哈哈【 php_enhanced_zh.chm】
匿名用户
可有变量的详细信息,比如是int类型的,就会有相应的提示,print_r可以打印变量结构,比如数组,而echo就是一个单纯的输出
ren247
返回被打印变量的类型和数值
漫荷e
这个问题暂时还没有确切的答案,你可以在等等其他人回答,或者自己去网上搜搜,贴吧论坛之类的地方看看,也许有人知道。