sat考试怎样准备比较好呢?

eduise_lee
如果你是第一次考SAT,那么我有以下建议:

SAT是比较讲究策略的考试,如果策略得当,学生本身基础一般,那sat很难考到低于1800分的成绩
1500~1700,1900~2000
SAT的构成
SAT由三科构成:阅读reading、数学math、写作writing
写作报过语法(grammar)和作文(essay writing)
满分都是800分,满分2400
数学:
很多同学认为阅读难,把重心放到阅读,但这是不对的,即在时间有限的情况下,比如距离考试还有2个月,但一门心思准备阅读而忽略了其他两科,从策略上来讲是不对的。
数学是中国学生容易拿分的部分,体现在大部分学生考在720以上(750、770,数学错一道题扣30分,即770)。也就是说如果错一道题拿到770分是属于比较正常的分数,即如果数学拿到770以下,那么跟其他学生相比就处于极大的劣势,比如考600分,数学比人家低100分,你还很难在阅读上超出人家100分。
writing:
语法:
通常学生不会觉得难,但在真正考试时正确率不会特别高,所以语法是重点要学的部分,以保障在考试时做到熟能生巧,所以语法讲究题海战术——即玩命做题。包括OG/OC/ Princeton /真题,语法反复做3遍以上,达到很熟的目的,这样起码会做的题不会丢分
Essay:
一般最低得5、6分,满分12分,所以但凡准备一下得分不会低于8分,即8分已经是很低的成绩了,但是essay8分和12分,就是同样的语法成绩,对应不同的essay成绩,那么总分会差出几十分甚至上百分。Essay本身是最容易准备的点,sat的essay与toefl的写作同理,题目相对固定,或者说在相对比较狭窄的范围内,套路是固定的,有的同学要准备例子,但是准备之后要能恰到好处地说明问题,所以刚才说第一要重点准备的是数学,因为难度小,分要保住;第二要准备的就是essay,essay能达到11分的话,写作部分达到650左右是正常的。
650+770=1420分
阅读:
sat倒扣分,即答对一题得1分,做错一题要倒扣1/4分,也就是如果做错一道题,不仅本身的分没拿到,还倒扣了1/4分,反言之你少得了1.25分。
所以第一次考阅读时,在能力有限的情况下要空10道题左右。所以第一次裸考阅读一般在400分左右,比如450分。
650+750+450=1870分

不要一开始就做题,而是先做词汇准备、句子翻译、段落结构分析,但经过半年一年准备达到700分可能性很小,但达到650很正常。那么650+770+650=2070分

可以私信我
flyamy111
第一步是背单词,最好背完GRE红宝书,不行的话背Barron词表。同时阅读英文书籍、英文报刊,浏览英文网站等等,培养语感。具体阅读什么书随你兴趣。
这之后就是做一些题。市面上优秀的SAT参考书有:Official Guide,Barron,Kaplan,Princeton Review等等,都可以拿来做。推荐Kaplan入手,较为简单,OG留着后面做。
尚友SAT论坛
wtestsat
首先,SAT数学单词的准备。
  其次,准备记录自己的SAT数学错题本和难题本。

  再次,建议大家的复习时间至少有2个月,更多的可参阅小,马过河。