新人请教一个 大金刚菩提的盘玩的问题!??

新请一串大6瓣金刚18手持店家都帮忙清理好了盘了三天一直用我盘花梨的手法带着手套盘玩我想请教下各位师兄具体盘玩的方法“干盘金刚”是一个什么概念或者有论坛的指导贴索引下!(... 新请一串 大6瓣金刚 18手持 店家都帮忙清理好了 盘了 三天 一直用 我盘花梨的手法 带着手套盘玩我想请教下各位师兄 具体盘玩的方法 “干盘金刚” 是一个什么概念或者有论坛的指导贴 索引下!(看了 置顶贴 里面对盘玩写的支支吾吾的 看不明白 勿怪)请各位师兄 多多指教下 小弟 不甚感谢!!!! 展开
原装老面
以我个人盘玩金刚的经验:
1.没必要用布盘,金刚的材质与核桃接近,你看哪位玩核桃的用手套盘。金刚就是金刚,不是木头。直接上手最好。
2.千万不能上油,上油后颜色容易发黑,盘不出红润的感觉了。
3.适当用毛刷刷,以便清理金刚纹路内的污垢。
4.大金刚容易裂,避免过潮和暴晒。
lzlx888
最简单的方法,上手盘,不怕汗,干刷(每天一次暴刷,这样很亮),碰水不是怕开裂(大金刚都裂)是怕返碱,如果返碱了刷子都刷不掉,又不能上油,就只能慢慢靠手上的油汗来去掉碱,很麻烦。
匿名用户
大金刚带手套盘那得多费手套啊:。金刚泼辣少用油。新籽少见风很好伺候的。随心~~~~ 到文玩天下网站查看回答详情>>