HTML5好学吗??

HTML5好学吗?和之前的html差距如何....学习网页制作还需要学习什么,除了前台的,后台的需要学什么asp还是asp.net.或者php..... HTML5好学吗?和之前的html差距如何....学习网页制作还需要学习什么,除了前台的,后台的需要学什么asp还是asp.net.或者php.. 展开
山东中公教育V
(1) 跨平台,在多屏年代,开发者的痛苦指数非常高,人人都期盼HTML5能扮演救星。多套代码、不同技术工种、业务逻辑同步,这是折磨人的过程。有点类似个人电脑早期世界,那个时候的每家电脑都有自己的操作系统和编程语言,开发者疲于做不同版本,其实DOS的盛行也很大程度是因为开发者实在没精力给其他电脑写程序。跨平台技术在早期大多因为性能问题夭折,但中后期硬件能力增强后又会占据主流,因为跨平台确实是刚需。

(2)快速迭代移动互联网是一个快鱼吃慢鱼的时代,谁对用户的需求满足的更快,谁的试错成本更低,谁就拥有巨大的优势。互联网产品大多免费、且有网络效应,后入者抢夺用户的难度非常大。使用原生开发,从招聘、开发、上线各个环节的效率都慢一倍以上,而且参与的人越多,沟通效率往往拖慢不止一倍。

(3)减低成本创业者融资并不容易,如何花钱更高效非常重要。如果你使用原生开发的App和竞争对手使用HTML5开发的App没什么区别,但你的开发成本高出一倍,我相信没有投资人会喜欢给你投钱。

(4)导流入口多HTML5应用导流非常容易,超级App(如微信朋友圈)、搜索引擎、应用市场、浏览器,到处都是HTML5的流量入口。而原生App的流量入口只有应用市场。聪明的HTML5开发者当然会玩转各种流量入口从而取得更强的优势。

(5)分发效率高前段时间微信朋友圈风靡一时《神经猫》,这个游戏如果放到Appstore,绝对没有那么多流量,超级App带来的流量,远大于原生应用市场。假如微信允许游戏在桌面创建快捷方式、假如游戏后续升级解决持续娱乐问题,未来不可想象。除了入口多、流量大,导流效率高也不可忽视,谁都知道:页游和端游打同样的广告,广告变用户的转化率,页游远远高于端游。

(6)HTML5对用户的好处是:和流量入口多、分发效率高相对应的。大幅降低使用门槛。用户眼睛看到一个兴趣点,点击后,就应该立即开始满足用户需求。比如流媒体可以立即看,页游可以立即玩。而目前的原生应用市场,用户需要这样操作:选一个应用、等待下载、确认权限、等待安装,然后点击打开。这样糟糕的体验迟早要被颠覆。不管是App、游戏还是音视频,未来都将即点即用。谁先满足用户这个需求,谁就制胜。
尚硅谷
"尚硅谷"教育自成立以来,发展迅猛,凭借优秀的教学团队、前沿的课程体系、务实的教育理念,现已成为有口皆碑的IT培训品牌。
学Html5相对来说还是简单的,选择培训机构的时候需要深度了解一下机构的口碑、师资、就业、课程、费用等等方面的情况,多对比几家机构,希望你能找到好的Html5培训机构。
百度网友5292614

自学的话可以看看系列课程,可以有顺序、有目的的去学习每一个阶段,推荐你一个课程,此课程系列讲很多前端程序知识,风趣幽默,每节课15-20分钟,每节一个单独的知识点,听着很轻松,非常容易入门。网页链接

椰岛农事
html5和xhtml不是一个东西,xhtml是html的升级版,就是xml的语法规范+html。

而html5是xhtml升级版 + html5自有特性 + JavaScript全部功能

也就是说html5的难度不是xhtml那么基础简单的东西。

学习网站开发,看你的侧重点了,如果想从事网站前端方面的工作的话,要学习精通DIV+CSS JAVASCRIPT JQUERY等还有一些辅助,如DW / FW / FLASH等

如果你的侧重点是网站后台的话,网页前端技术最少要会的,然后选择PHP/.NET/JAVA任选其一就可,当然还有其他的,看你的喜好了!
匿名用户
1.好学
2.多了些新标签,不过不建议学XHTML,HTML5有些语法IE6不支持
3.后台语言有PHP,ASP.JSP等,一般招聘需要至少懂一样。