g大还是mg大,怎么个比例

多少等于多少... 多少等于多少 展开
heaven小太阳58

g可以是重力加速度,约等于9.8N/kg。也可以是质量单位克。

mg可以是质量乘以重力加速度,等于物体重力,即收到地球的吸引力。也可以是毫克。

1g=1000mg

  1. 重力概念需要提升、拓广和加深,这值得认真研究。要科学地研究重力,首先要明确重力的研究环境即:研究范围和参照系。为什么还用参照系?因为重力概念中隐藏着运动学的加速度!这是提升重力概念时被挖掘出来的“神秘”之处。

  2. 约定研究重力要在静力学范围内,要以放置物体的支持物或物体自身为非惯性系

  3. 弹力、摩擦力、电场力等只作用在物体的局部,不能使物体获得重量。

匿名用户
1g(克)=1000mg(毫克),就像1米=1000毫米
九十四楼
g:克
mg:毫克
1g=1000mg
爱护我的大自然
g和mg不是同一个概念
g是常数,约等于9.8,是地球引力常数
mg是重力,取决于M 的大小,M是质量的缩写
syhebin3cd9d69
知道合伙人软件行家
Excel报表最佳创新奖

G表示“克”
MG表示“毫克”
1G=1000MG