现想转行做策划,准备由策划助理做起,不知道可不可以!

08年市场营销专业毕业,08-09年1年的技术员经验,9-13年4年的地产销售经验。现想转行做策划,准备由策划助理做起,不知道可不可以!一般策划助理需要具备哪些东西?我所... 08年市场营销专业毕业,08-09年1年的技术员经验 ,9-13年4年的地产销售经验。现想转行做策划,准备由策划助理做起,不知道可不可以!一般策划助理需要具备哪些东西?我所有的经验能不能胜任策划助理的工作?请精英们示下,谢谢 展开
百度网友4c75d5e
一年的技术员经验是指?4年的地产销售经验你又获得了什么?
策划的工作是指针对一个项目然后根据企业内部的资源进行策划推广,详细说来要考虑到客户群、广告定位、市场调研等等工作,包括长期策划和短期策划。从房地产行业来讲,策划一般会包括多个时间段的推广策划,比如开盘应该如何进行推广,利用哪些渠道,如何安排广告等,尾盘时又该如何安排推广策略等等;当房地产行业出现刚需时,房地产策划经理又该如何去操作等等一系列的问题。一般策划助理的工作就是听从策划经理的安排,这么说来就需要考虑到策划经理需要你坐什么了,一般是一些小方案的撰写,一些市场资料的收集、以及偶尔跑跑腿、公关媒体的联系跟进、活动现场执行,需要一定的市场敏感度和一定的文案水平,细分开来还有很多东西需要了解,这边我就不做多讲了。你有4年的地产销售经验,至少对楼盘的大致情况会有些了解,而且能忽悠且能转化为文字即可了。